Комментарии материала

16.08.2020 12:08

Дотянули до последнего. Кормить школьников с 1 сентября в сотнях школ Петербурга пока некому

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все страннее и страннее ... можно букмекерских конторам Зарабатывать на ставках

Кто кормит ЗАКС и Смольный? Муниципалов? Вот их и перевести на прокорм школьников. Пока нормальные контракты не заключили школы. Комитет образования лишить премий и зарплат за лето! Председателя комитета снять с невозможностью занимать любой пост на гос. службе. И завтра все будет сделано!
2 ответа

Председатель Комитета (Воробьева Ж.В,) уже уволена. Только почему-то "не на улицу", а работает она спокойно в администрации СПб. Сейчас есть И.О. временно. Пока опять не поставят своего человека. И если чиновники знают, что дистанционка будет, зачем заключать договоры? А на чужих детей всем чиновникам наплевать.

У г-на Беглова в хозяйстве хоть что-нибудь может делаться нормально? Снег убирать, дороги и мосты строить, метро копать это уже понятно - Беглову полностью некомпетентен организовать работу. Оказывается и детей накормить не в состоянии. Тотальная управленческая импотенция.
5 ответов

Похоже администрация работает только от волшебного пендаля.
Граждане возмущаются, что не убран снег - Беглов начинает выдавать лопаты.
Отопление выключают чуть-ли не в июне, после того, как все начали возмущаться.
Вот теперь с удивлением там обнаружили, что скоро 1 сентября.

efela
Похоже администрация работает только от волшебного пендаля. Граждане возмущаются ...
с таким раскладом он выдаст всем сковородки и кастрюли, однако!

efela
Похоже администрация работает только от волшебного пендаля. Граждане возмущаются ...
Как бывший представитель президента он способен только на то, чтобы сидеть и представлять себе президента, который, к слову сказать, настолько силён, что немедленно сажает губернаторов, которые осмеливаются начать хоть как-то работать.

Батарейкин
с таким раскладом он выдаст всем сковородки и кастрюли, однако!
А что в них готовить? воздух и слова чиновников комитетов?

Piter Russo
А что в них готовить? воздух и слова чиновников комитетов?
Поколение ЕГЭ не в курсе что такое марш пустых кастрюль.

Возможно делается намеренно, что бы допустить повторно на рынок питания питерских школьников пригоженский Конкорд, откуда его попросили из за претензий по качеству к поставляемой заморожено/охлажденному питанию школьникам.
4 ответа

Скорее всего, просто вовремя не выделили денег, вернее не запланировали сумм в бюджете, тендеры не провели, все ушли в отпуск, т.к. было не до того. Вот сейчас вернулись и прифигели.
У нашей системы образования с конкурсами вообще беда, они их всегда почему-то начинают на два месяца позже срока начала оказания услуг - то ли раздолбаи, то ли деньги не во-время выделяются, а скорее все вместе.

efela
Скорее всего, просто вовремя не выделили денег, вернее не запланировали сумм в б ...
нене, тут Барабанщиков все не может сообразить, как все школьное питание Пригожину отдать.

sextan
нене, тут Барабанщиков все не может сообразить, как все школьное питание Пригожи ...
Привет! Рада видеть. Возможно и так. Но наши ребята, которые по госконтрактам работают, говорят, что школьные тендеры - это самый треш, который только можно представить.

Как это некому, а главповар всея руси

Расчистили под поварёшку нолика

Работа закона о госзакупках в действии и лиц, участвующих в этом. Опустили ценники ниже плинтуса, а потом удивляются, почему никого нет? Удивительно, правда?
2 ответа

Ценники не ниже плинтуса. В городе школьников кормят за 187 руб в день, в области за 108. Почувствуйте разницу.

Странная ситуация, все эти "Альфа-провианты" кормят детей не только в школах. но и в детских садиках. С садами проблем вроде нет. Конкурсы на обслуживание раньше были совместные, по привязке к местонахождению объектов. А лучше вернуть всё как было раньше- повара устроены по трудовой в школе или детском саду, готовят всё сами, а не разогревают.... Так хоть заведующий детским садом или директор школы был для них начальством и нес ответственность, а теперь пищеблоки и кухни как государство в государстве...

Россия в рамкаx своего участия во Всемирной продовольственной программe OOH направилa $10 млн на улучшение системы школьного питания на Кубe и в Никарагуа. Об этом в субботу, 15 августа, сообщил пресс-атташe посольствa РФ в Гаванe Леонид Лагуновский.
1 ответ

Осталась фигня - наладить спецрейсы из Гаваны... :))) Не знаю. Наше поколение бесплатно не кормили (1971-1981). Всё можно было купить прямо в столовой (завтрак - 16 коп., обед - 26 коп.). И готовили там же... Плюс я любил себе покупать блюдце тёртой морковки с сахаром (1 коп.), булочку и изредка на троих покупали банку сгущёнки. Ну и само собой покупали чипсы, появившиеся к Олимпиаде (10 коп.). И нефиг извращаться, а то вон КИС покупает для всех компьютерную технику, типа оптом дешевле... Я уже утомился ржать над бешеными ценами по их контрактам. Гарантированно можно значительно дешевле купить, если самим покупать. Но непокладено!

Ввести в штат поваров, как в советских школах, готовить в школьных столовых, а не разогревать невкусную еду, стоимость которой, пока она перемещается по городу, возрастает в разы, а качество её падает.
4 ответа

Плюсую люто.
Детям дают корм.

Всё будет именно так, скоро...очень скоро, до следующего учебного года думаю.

Большой и толстый плюсик...

Все школы уже знают, что с 20-х чисел сентября - дистанционное обучение. Вот чиновники и решили ничего не заключать, если дети все равно должны сидеть дома. А месяц чужие дети как-нибудь перебьются, по их мнению. Заместитель начальника отдела образования лично мне так и сказала: кому не нравится дистанционное обучение, организовывайте сами - семейное. В таком случае непонятно зачем вообще школы и за что будут платить зарплату учителям - если все обучение опять ляжет на родителей?
1 ответ

Слухи слышал. Сегодня запросили обеспечение техникой.
Что за херь?

Вниманию Директоров школ!

Строго настрого предупреждаю: НЕ подписывайте договора на питание.Тюрьма.
Помните С. Иванова (б/у Глава Администрации Президента):"Коррупционные Законы".
В Договоре, непременно, должна быть подпись третьего участника питания , главы районного «Роспотребнадзора».
В Договоре должен быть прописан запрет на привлечение к питанию детей субподрядчиков. /помните реставрацию домов и Дворцов СПБ- два ведра три таджика/.
1 ответ

Да и бланк договора прогреть зажигалкой в районе итоговой суммы. Некоторые цифры могут пропасть...

Может хватит уже подачек ждать, а начинать самим содержать своих детей?
5 ответов

Бутербродами с колбасой?

Не, ждут пока придёт барин и накормит. С собой завернуть никак.

Так дети и так не едят ту баланду, которую дают в школе. Но на эту баланду отпускаются довольно приличные суммы из нашего кармана. Это как раз не подачка, а разбазаривание денег налогоплательщиков.

да может быть и рады родители - но во многих школах стоит запрет на то чтоб свою еду в начальной школе приносить, даже перекус нельзя - пугают тем же самым роспотребнадзором и прокуратурой

Фраза «накормим всех школьников» мне очень нравится, видимо, гражданин далёк от школы! В школе моего ребёнка вместо 800 детей 1400, в столовой начальная Школа завтракает первые 4 перемены, а в оставшееся время могут зайти остальные в очереди постоять. Так что, только бутерброды в коридорах ест средняя и старшая Школа.
2 ответа

Мурино?

sextan
Мурино?
sextan, Приморский район

Почему такое творится. Пора бы давно Питание школьников сделать Госзаказом. Хватит отмывать бюджетные деньги на контрактах.. И во вторых надо сделать доступной информацию по закупкам продуктов для питания в столовых школ..
3 ответа

Пора бы уже давно сделать его обязанностью родителей. В крайнем случае сами сбегают в магазин за булочкой, можно в школе таковой открыть.

Будете смеяться, но Ваше пожелание давно сбылось. Питание школьников давно уже госзаказ, все по ФЗ-44.

Пришла разнарядка - сэкономить денюжек. Сначала на родителей повесят заботу кормить детей в школе, а потом родителей же сократят с работы ( про 10% бюджетников фонтанка молчит, а они скоро на улицу пойдут в службе занятости уже предупреждены). Так вот и сэкономят и на детях и на родителях...
9 ответов

На родителей 'повесят заботу' кормить своих детей? Ужас то какой. В начальной школе вообще проблем не должно быть, они же учатся полдня, какой обед в школе? Про завтрак я уже молчу, родители совсем обленились?

blackcatwhitecat
На родителей 'повесят заботу' кормить своих детей? Ужас то какой. В начальной шк ...
Обленились те, кто обязан обеспечить питание детей в школе, и не важно: за счет родителей или за счет бюджета. Если есть закон кормить началку за счет бюджета - значит за счет бюджета. В детских садах кормят и никто еще не возникал по поводу оплаты еды из бюджета. Если родители будут таскать еду в школу (бутерброды - это не еда) о каком учебном процессе можно будет говорить?

blackcatwhitecat
На родителей 'повесят заботу' кормить своих детей? Ужас то какой. В начальной шк ...
Простите, Вы мужчина или женщина ?
Или бесполый тролль ?
Слово продленка Вам о чем-нибудь говорит ?
Основная масса детей начальной школы после обучения остаётся в школе до 17-18 часов на продленке.
Если, конечно, государству не надо чтобы мамы работали...
До 18 часов дети должны есть бутерброды ?
Большого ума видать чиновники Смольного. ..
Сначала идиотская дистанционка, теперь отсутствие еды детей...
Видать скоро Питер выйдет вслед за Хабаровском.
И в начале колонны будут разозленные мамочки...

Brightness
Обленились те, кто обязан обеспечить питание детей в школе, и не важно: за счет ...
Кто обязан, кроме родителей? Родители не в состоянии дома покормить завтраком? И если про началку - то и обедом, они там не восьмичасовой день находятся. Бутерброд - вполне нормальный перекус в качестве полдника. Нынешнее поколение родителей - какие-то иждивенцы, все им должны.

blackcatwhitecat
Кто обязан, кроме родителей? Родители не в состоянии дома покормить завтраком? И ...
Вопрос не в том, кто ОБЯЗАН кормить детей: вопрос обеспечения условий для нормального питания, такие как возможность купить еду и за свои деньги, но даже этой возможности нет. Если в школе не выбрали поставщика услуг питания, родители кашу с бутербродами носить должны? По-вашему мнению, бутерброд - это нормальная еда. Я смотрю на "бутербродных, пиццерийных, гамбургерных " детей и мне страшно, от того, что они все больные: начальные признаки ожирения, отсутствие движения, следовательно не за горами диабет, больные почки, зрение и.т.д. Скоро пенсионеры на лечение детей работать будут, а дети на больничных жрать бутерброды, пиццу и гамбургеры. Лучше нормальную кашу, суп, овощи и фрукты. А для этого должны быть организованы условия в школе.

Brightness
Вопрос не в том, кто ОБЯЗАН кормить детей: вопрос обеспечения условий для нормал ...
> родители кашу с бутербродами носить должны?
Да, а что?

> По-вашему мнению, бутерброд - это нормальная еда
Контейнеры с той едой, которая вам больше по душе, никто не отменял. Места для разогрева вот да, неплохо бы, ну и магаз для тех, у кого родители слишком занятые или ленивые.

Мы в своё время бутерами питались, контейнеры были редкостью. И котлетами из стеклянной банки, которую с собой брали :D

Всё ок, никто не умер, хвост не отрастил, ничем таким не болеет. Но сейчас-то возможностей больше.

Alex000
> родители кашу с бутербродами носить должны? Да, а что? > По-вашему мнению, бу ...
Интересно, где это вы "котлетами из стеклянной банки" питались? В школах всегда были столовые, где можно было купить обед.

Alex000
> родители кашу с бутербродами носить должны? Да, а что? > По-вашему мнению, бу ...
Читать научитесь: обеспечить условия для питания - это еду не из контейнеров с банками в классе есть, а потом греметь контейнером со школы на тренировку и т.д. Это возможность купить нормальную еду и поесть ее из тарелки. Судя по всему, ваши родители как раз из ленивых, раз вы питались бутербродами. И это еще большой вопрос здоровы вы ли, все это скажется с возрастом, и увы, очень серьезно. У нас в школе понятия такого не было - контейнеры и банки в школу таскать (да и контейнеров не было). И платили и за завтраки и за обеды, никто не умер от этого. Для этого были условия - поесть нормальную еду, а не набить живот булкой. В школьном буфете можно было купить яйцо под майонезом за 1 коп., салат из свежей капусты за 2 коп., свеклу с маслом и яйцом, выпечку и т.п. Сейчас поставщиков не выбрали - это ни буфета, ни еды, ни за свои, ни за бюджетные. Если вы готовы своих детей кормить одной булкой, то вперед, это не для меня. Слишком дорого дети достаются, чтобы намеренно портить им здоровье.

В сссре школьное питание было платным.
2 ответа

Форумные страдальцы по СССР в основной массе своей слишком молоды, чтобы это помнить.

Alex000
Форумные страдальцы по СССР в основной массе своей слишком молоды, чтобы это пом ...
Я это прекрасно помню, но всё равно страдаю по Советскому Союзу... :)))

Фъ, я , конечно, понимаю, что фото от "коммерсанта", но изображение несовершеннолетнего, скорее всего, без разрешения родителей.
2 ответа

Вы предполагаете, но при этом обвиняете. У лахтинских троллей новые методички.

Фамилии чиновников, которые говорят все будет хорошо - в студию !
Чтоб знать мамочкам, к кому приходить 1 сентября...
Колонной...

Фургала на них не хватает ))

Забавно читать, как лахтинские и не очень тролли, в январе с упоением одобряли и восхваляли решение сами знаете кого сделать бесплатное горячее питание школьников всех классов по всей России бесплатным, а теперь, спустя всего полгода, фыркают, что не плохо бы родителям самим кормить своих детей, а не требовать у государства. Ах-ха-ха.
1 ответ

Тролль везде тролль, чей он пригожинский или мухоморный не важно.

Не всё ли равно, чью еду снесут в помойку?

Зарплаты на кухне - только за квартиру заплатить, а труд каторжный. Демпинг на рынке труда из за мигрантов просто бешенный.

Все дискуссии
-1