15.08.2020 21:39
36

Слепили из того, что было: в Петербурге починили новейший российский теплоход за 3 млрд рублей

Буксиры вывели сломавшийся новейший российский пассажирский теплоход «Мустай Карим» из дока судоремонтного завода и теперь он стоит в Канонерской гавани, свидетельствуют данные сервиса MarineTraffic.

Сотрудники Канонерского судоремонтного завода рассказали «Фонтанке», что одну вышедшую из строя винто-рулевую колонку (ВРК) заменили, другую удалось отремонтировать. «Привезли вторую ВРК и из двух сделали одну», — примерно пояснил механизм источник.

Теперь теплоход должен получить разрешительные документы от Речного регистра и еще добраться до Москвы. 22 августа на борт впервые планируют подняться пассажиры.

Напомним, что единственный за 60 лет новый российский теплоход «Мустай Карим», построенный на нижегородском заводе за 3,2 млрд рублей, вместо первого рейса из Петербурга 10 августа, срочно отправился в док. Возникли проблемы с ВРК. А знающие люди намекали на капитана.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

260551481
это же надо было баржу обозвать басурманским именем...

Это что вроде Суперджет 100 или членовоза Аурус?Хрень на саморезах и монтажной пене?От поездок воздержусь.

Не строили 60 лет теплоходов - не стоило и начинать.
В СССР довелось дважды прокатиться на ГДРовских и один раз на венгерском теплоходах - впечатления хоть и детские, но хорошие.
Тогда сормовских теплоходов советской постройки существовало аж ДВА: "Ленин" и "Советский Союз" - капля в море против ГДРовского проекта 588, которых только на Волге было 34! А какие потом пошли красавцы 301 проекта из ГДР и проекта Q-065 из Австрии!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор