Комментарии материала

15.08.2020 10:37

За сутки в Петербурге в список коронавирусных смертей попали 20 человек

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пока авторы таких заметок не начнут попадать в список смертей, не поверю.
1 ответ

Да нет, немного не так: поверите вы только тогда, когда либо попадете в этот список сами, либо когда в него попадут те, кого вы очень любите (если такие есть).

Ежедневное число умерших наводит на определенный вывод о профессиональный уровене врачей в городе.
4 ответа

Да, профессиональный уровень наших специалистов низок. Но начинать надо с науки. Ни в одном медицинском вузе страны до сих пор нет ни одной кафедры "Практического бессмертия". Да и население не соответствует высоким кондициям и, в большинстве своем, преступно смертно.
Большинство погибших уже находились в процессе умирания, которое (при современном развитии печатного дела) можно было бы еще оттягивать на годы, но на беду свою они встретили вирус, ускоривший этот и без того необратимый процесс.

Прежде чем делать определённые выводы надо узнать и сравнить с тем сколько умерло в этот день в прошлом году.

Modest_5e4ce41f7533b
Да, профессиональный уровень наших специалистов низок. Но начинать надо с науки. ...
>начинать надо с науки. Ни в одном медицинском вузе страны до сих
Так начинать надо с науки или c высшего образования?

Modest_5e4ce41f7533b
Да, профессиональный уровень наших специалистов низок. Но начинать надо с науки. ...
Профессия врача и фармаколога вообще видится мне ненужной для общества. Человек с любым заболеванием (хоть с хроническим, хоть нет) и любой травмой находится в процессе умирания. Да и здоровый человек тоже находится на пути к смерти. Надо ли искусственно замедлять этот процесс, или пусть всё идет своим чередом?

Надо ли вообще облегчать состояние человека — и в физиологическом, и в глобальном смысле? Нужны ли все эти социальные программы, программы поддержки предпринимателей, выплаты на детей, пенсии по старости?

А ветеринарные клиники — вы тащите туда любимую собаку, чтобы ее вылечили и она прожила подольше, но ведь она и так уже прожила целых пять лет? Да, могла бы прожить и дольше, но ей не повезло — подцепила инфекцию, которая ускорила ее и так необратимый конец. А ведь облегчить ее страдания можно с помощью одного-единственного последнего укола. И завести себе нового щенка.

Еще апрельских размораживают или майские консервы уже пошли в дело?

Уже пару месяцев на Фантанке указывают, что заболевших каждый день в два раза больше вылечившихся! Куда заболевших девают??

Все дискуссии