Комментарии материала

14.08.2020 22:20

Детсады, школы и колледжи заработают в Петербурге с сентября в обычном режиме

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. линейки будут?
5 ответов

Не будут. Это массовые мероприятия, которые в школах на ближайший год запрещены

Ну линейка это ж главное в образовании

Да как же наши школы без равняйсь, смирно!

Будут только для 1 и 11 классов

efela
Не будут. Это массовые мероприятия, которые в школах на ближайший год запрещены
Будут. Ранее Фонтанка писала, что в школах до конца года будут отменены всё массовые мероприятия, кроме первосентябрьской линеек

Люди каждый день умирают, а этим похрен, у них учебный год.
3 ответа

Люди умирали каждый день и до ковида.

От гриппа люди умирали каждый день и в прошлом году. И в позапрошлом. Только об этом не трубили во все трубы.
А сейчас, видимо, обкатывается новая система контроля населения под предлогом нового вида гриппа.

Modest_5e4ce41f7533b
Люди умирали каждый день и до ковида.
Хотелось бы увидеть грамотные графики смертности да ковида и при ковиде по Москве и СПБ. Что то их массово не распространяют, а просто морочат голову.

Увы иль к счастью на указы губернатора министерству образования начхать. Пока не будет получена (спущеная на места - районные отделения) настоящая, фактическая бумажка - броня, как говаривал профессор Преображенский, ваши указы и распоряжения равны пусканию ветров в лужу... Когда все начиналось (короновирус естессно) - ВСЕ учереждения среднего образования оставляли право отпускать или нет детей в школу - на усмотрение родителей. Потом, правда, неожиданно в одну из суббот, часов в 23 ночера потребовалось срочно подтвердить всё это заявлениями от родителей. Учереждения дополнительного образования до последнего делали вид, что ничего не происходит, и нечего, дескать истерию нагнетать, пока детей с конкурса (тех что пришли) не вывели под полицейским присмотром. На любой запрос родителей - отвечали, что пока указа иль распоряжения нет (не губернаторского, а министерского всея Руси) все остается, как было до ковидлы. Может все ж переспросить там, наверху? И как-нить перенаписать?
3 ответа

Вы немножко путаете. Средне-образовательным учреждениям абсолютно пофиг как раз на министерство. А вот указания Комитета по образованию Санкт-Петербурга они выполняют сразу, потому как именно КОбр является их учредителем. Губернаторскую же телегу, если она не продублирована КОбровской бумагой, они выполняют как другие юридические лица. Но поскольку КОбр подчинен правительству Санкт-Петербурга, а не министерству, то формирование КОбровской бумаги к губернаторской - вопрос дня-двух.

Ростислав Павчинский
Вы немножко путаете. Средне-образовательным учреждениям абсолютно пофиг как раз ...
Ростислав, согласен что пофиг, "обезглавленный" на сегодняшний день КОБр не может выдать каких то конкретных и понятных решений, "где белое это белое а черное черное". Нужно истрактовать бумагу губернатора как то...
А руководители СПО реально непонимают что делать, и готовятся сразу к нескольким сцнариям развития событий.

Ростислав Павчинский
Вы немножко путаете. Средне-образовательным учреждениям абсолютно пофиг как раз ...
Столкнулся с этим с началом всей этой короновирусой байды - и РОНО ссылалось как раз на бумагу из министерства, при том, что типа выполнялись распоряжени губера и КО возложив ответственность на родителей. Типа не отпускаете детей в школу (и наоборот) - сами себе злобные буратины...

Понятны требования (реккомендации) Роспотребнадзора к организация образования, масочный режим для учащихся и преподавателей, соблюдение социальной дистанции (1,5м), "шахматная" рассадка в классе. Массовых мероприятий не будет (в частности традиционных линеек 1 сентября) !
Увеличение кол.ва профилактических мероприятий в учебных заведениях, двухсменная работа технического персонала приводит к необходимости ввода дополнительных ставок, которые в бюджете не предусмотрены, а со слов одного "из ответственных лиц" - "COVID COVIDом но дополнительных ставок недадим, потому что под COVID нормативов нет, крутитесь как хотите"....
На днях стало известно, что техническому персоналу (уборщицам) нужно будет пройти курсы для того чтобы правильно проводить уборку.
Учебный процесс (по крайней мере в колледжах) будет организован с использованием дистанционных технологий и двух сменной учебы.

Все дискуссии