Комментарии материала

14.08.2020 16:39

«Игора Драйв» запустилась на полную мощность. Соседи услышали

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Наматываю мили на кардан
И еду параллельно проводам,
Но то и дело тень перед мотором:
То чёрный кот, то кто-то в чём-то чёрном.

Я знаю, мне не раз в колёса палки ткнут.
Догадываюсь, в чём и как меня обманут.
Я знаю, где мой бег с ухмылкой пресекут
И где через дорогу трос натянут.

Но стрелки я топлю — на этих скоростях
Песчинка обретает силу пули,
И я сжимаю руль до судорог в кистях —
Успеть, пока болты не затянули!" (с) В.С. Высоцкий

Хмм.. этап гонок в разграр «вируса»??? Интересно

Была у кого-то спокойная дача в тех краях, теперь же завывание моторов и визг палёной резины. Слышно такое и правда на очень большое расстояние и звук противный

Так вот оно че, Михалыч... А я все на небушко смотрела, не могла понять, откуда такой звук. Если это оно - соболезную тем, кто близко живет. От нас по прямой до Игоры - 15 км.

А я бы поменялся дачами с кем-то недовольным, мне такой звук нравится.
1 ответ

ага, губа не дура)) там сейчас землица раза в два по ценнику взлетела и дальше будет только расти/

„Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.“

Представляю, что будет с соседями, если там формулу-1 проводить начнут) Хотя про жителей Монако особо не скажешь, что они страдальцы и для них это “пытка китайская”. Заметил, что из всех СМИ об этом написали только вы и МБХ. Видимо Михал Борисыч в Ландоне шум трассы из Ленобласти все же услышал. Либо ему на счет капнуло от заинтересованных, иначе бы он настолько локальное событие и не заметил.
2 ответа

Формула 1 Монако проводится 1 раз в год. Город перекрывается на один-два дня. Игора-драйв работает нон стоп. У меня дача в 1,8 км по прямой от игоры. В выходные гул стоит с 10 утра до 10 вечера. В доме с закрытыми окнами не слышно, спать можно, детей не будит, но этот шум как писк комара, он все время есть и дико раздражает.

trial88
Формула 1 Монако проводится 1 раз в год. Город перекрывается на один-два дня. Иг ...
Ну вот, уже не такие «страсти христовы», оказывается. Вместо гула и дрожащих стекол – писк комара. Мое мнение, что большинство страдающих от этого шума — люди с психическим расстройством, из-за которого шум для них идея-фикс, хотя по факту нормальный человек на него обращать внимание не должен, иначе бы не жили рядом с жд-путями\аэродромами\трассами. Просто я на это по-другому смотрю, мне такая движуха нравится, я хоть в паддоке спать улягусь спокойно под звук этих самых моторов. Все это субъективная история, как вы правильно заметили, замеры вряд ли что покажут, по закону шуметь у нас можно весь день, но если недовольных так много, то меры какие-то примут определённо точно. Хотя бы те же шумодавы поставят, где-то видел, что прорабатывается этот момент.

Скорее всего замеры шума ничего не покажут. Т.е. он будет в пределах нормы. И фиг с ним, если бы шум был 2-3 часа, но он реально целый день без остановки. Он просто утомляет.
Еще проблема в том, что Игора драйв стоит на горе, а все дома вокруг получаются ниже. Шуму просто нечем задерживаться, он идет поверх леса. И это еще у меня дом на расстоянии 1,8 км, а есть дома, которые на расстоянии 500-700 метров, посмотрите карту.
2 ответа

Ловко вы рассуждаете. "Скорее всего замеры ничего не покажут" и наваливаете на это утверждение свои выводы. Я тоже так могу. А если покажут? В Игоре говорят, что в проекте есть план по снижению уровня шума. Вы конечно скажете, что не поможет, потому что "звук идет поверх леса", но опять-таки вопрос - а вы инженер и в матчасти разбираетесь или это так, рассуждения с дивана? И напоследок еще: экстраполяция в таких случаях - неблагодарное занятие. Говорить, что везде шумно, только потому что шумно вам - это неправильно. Статистике больше доверия. На днях в ВК в группе Орехово был опрос по поводу шума - меньше половины недовольных, большинству не мешает никак автодром. Такие дела.

262372361
Ловко вы рассуждаете. "Скорее всего замеры ничего не покажут" и наваливаете на э ...
Где Орехово, а где Игора. Если не знаете сути вопроса, так не надо и рассуждать. Там горки, у кого на горке участок-тем слышно (гул, шум, как будто на Игоре находишься), проходишь 10 метров и не слышно вообще. Если даже половине не слышно, то значит другой половине это крайне мешает постоянно. В матчасти плохо разбирается проектировщик Игоры. "В проекте план по снижению уровня шума", уже май 21 года и ничего не изменилось, так что, может вы и хороший балабол, но не больше.

Все дискуссии