14.08.2020 13:35
0

«Тысячи людей были задержаны на мирных акциях». Меркель осудила насилие в Белоруссии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выпустила обращение по поводу событий в Белоруссии, осудив жестокость по отношению к протестующим.

«Канцлер осуждает прежде всего, что тысячи людей просто из-за участия в мирных протестах были задержаны, она потрясена сообщениями о том, что задержанные подвергаются насилию. <...> Меркель призвала Белоруссию освободить людей без условий и немедленно, их права на собрания, информацию и свободу слова должны соблюдаться», — цитирует 14 августа заявление Ангелы Меркель ТАСС.

Правительство Германии подчеркнуло, что попирание прав людей «совершенно неприемлемо». Власти ФРГ во время встречи министров иностранных дел стран ЕС хотят поставить вопрос о «санкциях в отношении тех, кто ответственен за нарушение прав» человека.

Европейский союз призвал остановить «жестокие репрессии» в Белоруссии. Reuters сообщило, что ЕС может ввести санкции против Минска до конца августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор