14.08.2020 11:16
13

Соратник Бабарико на допросе в КГБ обвинил «политологов из передачи Соловьева» в желании дестабилизировать ситуацию в Белоруссии

Агентство «БелТА» опубликовало показания координатора штаба незарегистрированного кандидата в президенты республики Виктора Бабарико.

«Примерно в июне на меня через сеть «Фейсбук» вышли московские политологи. <...> Московский политолог Дмитрий Болтунец. На встрече Дмитрий Болтунец представил меня своему коллеге тоже политологу Андрею Суздальцеву. Они оба политологи постоянно участвуют в передаче Владимира Соловьева, в том числе и комментируют на белорусскую тематику», — рассказал Юрий Воскресенский в опубликованном 14 августа ролике.

По его словам, россияне предложили ему «общаться» по поводу ситуации в соседней республике. Воскресенский рассказал, что брал информацию для общения «из телеграм-каналов».

Координатор штаба также заявил, что его новый знакомый «козырял своими связями» и «высказывал намерение дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Республике Беларусь накануне выборов». Воскресенский отметил, что ему даже выдали «30 тысыч рублей из личных средств» со словами «это на демократию».

Координатор штаба Бабарико считает, что его «использовали в качестве пешки втемную». После массовых митингов, которые, по его оценке, «превращаются в тотальный неуправляемый хаос», он решил рассказать обо всем КГБ.

Государственные СМИ Белоруссии назвали штаб Бабарико организатором митингов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Меня больше всего интересует, а где те 80% электората, что проголосовали за Лукашенко?
20% понятно, в изгнании, в телеграм-каналах, и на улицах Минска, получают от ОМОНа дубинами. А вот эти все трудовые коллективы... Где они, почему не отстаивают своего президента, свой режим? Никто не выступил хотя бы с обращением - мол, мы, сторонники действующего главы государстава, всецело поддерживаем, не дадим, не допустим и т.д.
Для этого не обязательно выходить на улицы стенка на стенку.
Достаточно некий съезд сделать, там с суровыми лицами осудить, помахать красно-зеленым флагом.
А нет никого. Сидит электорат. Ждёт. Да и был ли.

Проиграл выборы, но силовики боятся его и выполняют его устные, преступные распоряжения, ещё какое-то время можно ему будет продержаться, а потом бегство в женском платье, короче все обыденно, как всегда

lion405
Вот только один вопрос - нафига нам вторая Украина? Тем более, в стране, с которой у нас столько связей. Нет логики. Тем более нет логики в сценарии неприятия народом результатов выборов. Ждем что Лукашенко выведет на улицы танки и покажет российским либералам как это бывает? А если эти танкисты перейдут на сторону протестующих? Да и не солдат Лукашенко. Он крепкий директор совхоза... правда... кажется что уже без совхоза.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...