14.08.2020 08:18
14

Участников акций протеста в Белоруссии выпускают на свободу. Автомобилисты по доброй воле развозят их по домам

Из СИЗО в городе Жодино Минской области начали выпускать задержанных участников акций протеста.

Как сообщает 14 августа TUT.BY, двери СИЗО открылись около 4 утра, и к 7:30 освободили, по данным волонтёров, 119 человек, в основном, из Минска. В жодинском СИЗО, по их словам, к ним относились «более-менее нормально», зверства творились в автозаках и столичных РУВД.

У СИЗО дежурят родственники задержанных, волонтёры, подъезжают водители, готовые развозить бывших узников и их родственников по домам, отмечает издание.

Из ЦИП на Окрестина в Минске задержанных начали выпускать 13 августа около 22:30. На видео — рассказы освобождённых женщин.

По данным издания, за время протестов после выборов президента страны было задержано больше 6,7 тысячи человек, более 250 оказались в больницах, два человека погибли. Замминистра внутренних дел Александр Барсуков заявил, что «никаких издевательств не было», и пообещал, что всех задержанных выпустят из ИВС на Окрестина 14 августа. Глава МВД извинился за травмы случайных людей.

Кадр из видео TUT.BY в YouTube
Кадр из видео TUT.BY в YouTube
Кадр из видео TUT.BY в YouTube
Кадр из видео TUT.BY в YouTube

На выборах президент Белоруссии 9 августа, по данным ЦИК страны, победил Лукашенко с результатом 80,08%, его основная соперница Светлана Тихановская набрала 10,09%. В день выборов в городах Белоруссии начались массовые акции протеста граждан, не согласных с подготовкой и итогами голосования. Несанкционированные акции жестко подавляют силовики. МВД признало смерть одного человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Обгадился батька, понял что силой он ничего не решит и теперь испуганно даёт слабину

260778831
Вспоминаю 1991. Мне тогда 14 было.
Тоже кричали, что сейчас коммунистов прогоним и уххх заживем.
Но внезапно выяснилось, что в условиях свободного рынка 90% производимого в стране не пользуется спросом, зарубежное дешевле и качественней. А оставшиеся 10% некому покупать.
90% и больше белоруссой продукции закупается РФ. В обмен они должны следовать в русле нашей политики. Это справедливый размен.
Перед тем как протестовать и топить за свободный рынок и либарализацию каждый должен задать простой вопрос: в таких условиях то, что я делаю кому-то будет нужно? Если нет - надо поддерживать текущую власть.

Хабаровск-то теперь точно побоятся тронуть

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор