19

РБК: Опрос показал недоверие российских врачей к вакцине от коронавируса

Российских медиков смущает нехватка данных об эффективности созданной в центре имени Гамалеи вакцины от коронавируса, о регистрации которой на этой неделе сообщил президент Владимир Путин.

Как пишет 14 августа РБК, большинство врачей, опрошенных сервисом «Справочник врача», заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса (52% респондентов). Согласны на вакцинацию 24,5%. 20% заявили, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым. В опросе через профильное приложение «Справочник врача» 12–13 августа приняли участие 3040 врачей-специалистов.

Говоря о причинах недоверия к вакцине, 66% опрошенных заявили, что данных о её эффективности недостаточно. 48% отметили, что средство создано за слишком короткое время.

Вакцина от коронавируса под названием «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа, в гражданский оборот её планируется выпустить с 1 января 2021 года. Производство наладят в центре имени Гамалеи и в компании «Биннофарм». В мировой общественности на фоне множества положительных откликов звучат и сомнения. В Минздраве Германии опасаются, что вакцина не прошла достаточного количества испытаний, а слишком раннее использование может быть опасно. По словам главного инфекциониста США Энтони Фаучи, разработать вакцину и подтвердить ее безопасность — две разные вещи. ВОЗ также не хватило информации для оценки российской вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Народ, давайте, правда, дождемся публикаций результатов исследования. Тогда и тех же профессионалов можно попросить предметно объяснить, что именно вызывает у них недоверие или неверие. Да, пока много сомнений, но сомневаться на основе данных, опубликованных в рецензируемом научном издании, всяко более конструктивно, чем априори орать лозунги и клеить ярлыки в лучших отечественных традициях.

совсем берега потеряли. Гарант сказал что родная дочка испытала на себе! Будем ждать значит "Новое Дело Врачей".

Многие страны эту вакцину, которую так ненавидят недалекие жители РФ, эту вакцину уже закупают и строят у себя линии для ее производства. Думаю, что как раз плебсу российскому мало вакцины достанется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...