Суд отпустил домой обвиняемую во взятке чиновницу Госстройнадзора. В отличие от коллеги, предлагать 6 млн ей не понадобилось

5

Вторая фигурантка дела о взятке, которую вменяют чиновникам петербургского Госстройнадзора, будет ждать окончания расследования под домашним арестом. От камеры Светлану Соловьёву спасла покладистость.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, к половине седьмого вечера 13 августа у Соловьёвой истёк срок задержания, запирать в клетку на заседании в Октябрьском районном суде её не стали. Судья отнёсся к ней без строгости и отказал в ходатайстве следователя, который просил заключить женщину под стражу.

«Она сотрудничает со следствием, дает признательные показания. Просила домашний арест», - уточняют в пресс-службе. Суд счёл такое ограничение свободы достаточным.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Начальницу сектора санитарного надзора отдела, который занимается специальными видами работ, Светлану Соловьёву обвиняют в получении взятки. По версии следствия, Соловьёва вместе с руководителем её отдела Виталием Пономарёвым 3 августа 2018 сговорилась о получении 500 тысяч рублей от компании «Теорема-Терминал». За эту сумму якобы обещали закрыть глаза на огрехи в строительстве при приёмке многофункционального комплекса на проспекте Обуховской Обороны, 295 АС.

Следствие настаивает, что 3 августа 2018 года Пономарёву через посредницу Шелестину передали деньги. Сам он за два года подробности того дня позабыл и на заседании не смог вспомнить, держал ли в руках полмиллиона. Чтобы избежать СИЗО, он предложил залог в виде квартиры стоимостью 6 миллионов рублей, но суд не убедил.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Проворовала своё - освободи место страждущему.

Скорее всего предложил одну из кучи своих квартир😅

Да это уже неоднократно обкатанная "бизнес-модель" - украдут миллионы, суд докажет сотню тысяч, а в итоге - штраф 10000 рублей и 2 года условно (которые уже "отсижены" под домашним арестом за время следствия). Если это не открытое поощрение коррупции, то уж не знаю, какими словами это описать, чтобы не забанили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...