13.08.2020 23:01
16

ВОЗ оценила затраты на лекарство от коронавируса. Нужно больше вакцин и ещё минимум 100 млрд долларов

Борьба с коронавирусной инфекцией потребует ещё по меньшей мере 100 миллиардов долларов, которые придётся потратить во всём мире. Об этом 13 августа заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, международная программа ВОЗ, которая призвана обеспечить равноправный доступ странам к инструментам против COVID-19, уже сейчас требует вливания 31,3 млрд долларов, а разработка новых лекарств нуждается в ещё больших инвестициях.

«По нашим оценкам, миру потребуется израсходовать по меньшей мере 100 млрд долларов на новые инструменты, особенно на вакцины, которые разрабатываются», - цитирует его ТАСС.

Гендиректор ВОЗ отметил, что разнообразие вакцин-кандидатов различных типов увеличит шанс на успех в борьбе с пандемией. При этом создание лекарств рискует спровоцировать «вакцинный национализм» и рост цен, когда спрос на новинки будет превышать предложение.

Разработанную в России вакцину всё ещё не готовы рекомендовать к масштабному применению. Организации не хватает информации о российском продукте. «Мы ведем обсуждения с Россией для того, чтобы получить дополнительную информацию, чтобы выяснить статус этого продукта и те клинические испытания, через которые он прошел, для определения последующих шагов», - приводит слова старшего советника гендиректора ВОЗ Брюса Эйлворда «Коммерсантъ».

Президент РФ Владимир Путин 11 августа объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину, она получила название «Спутник V». На себе лекарство уже протестировала его дочь. «Фонтанка» выяснила, что впечатления разработчиков менее радужны. Тем временем, Центр «Вектор» рапортует об успешном тестировании на добровольцах второго препарата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Если приходит какая-то серьёзная и заразная болезнь, то прежде всего начинают искать от неё лекарство и, если его нет, то его создают, миллион раз испытывают и потом начинают им лечить.
То, что от "опаснейшего" и "смертельнейшего" коронавируса лекарство создать даже не пытаются, просто пробуют всё подряд - авось что-нибудь да поможет! - а вместо этого объявляют панацеей свежезамешанную "вакцину", доказывает только одно: всё это затеяно лишь с целью впарить населению эту самую "вакцину", а вовсе не вылечить мифическое заболевание.
Такая же ситуация во всех странах мира. Маски, изоляция людей друг от друга, массовое воздействие на психику со стороны СМИ, повальная безработица и, наконец, панический страх - всё, первая цель достигнута, люди готовы на всё, только чтобы их выпустили.
Поэтому грош цена всем обсуждениям об эффективности или неэффективности этой "вакцины", ближайшая цель её создания - ковровая вакцинация по всей стране. А дальние цели мы узнаем не раньше, чем в будущем году.

virtvid
ВОЗ нужно как минимум ещё $100млрд , а потому нужна пандемия

Фонтанка, а хорошо бы привлечь какого-нибудь специалиста, чтобы он сравнил эти две вакцины отечественного производства. И в идеале еще и вакцину НИИ гриппа. Сделайте полезное дело — вы можете, я знаю)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор