13.08.2020 14:45
14

«Снимать можно — но с разрешения». «Сити-Молл» прокомментировал камеру в примерочной Uniqlo

Магазин Uniqlo имел право вести съемку своих покупателей в примерочной, но только если предупредил их об этом. Об этом «Фонтанке» сообщил директор по безопасности компании Fort Group, управляющей ТРК «Сити Молл», Максим Янушко.

Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что покупательница Uniqlo в «Сити Молле» обнаружила в примерочной направленную на себя видеокамеру. В магазине пообещали разобраться и посоветовали направить вопрос в центральный офис.

В пресс-службе ретейлера на момент публикации не ответили.

По словам Максима Янушко, ТРЦ согласовывает размещение камер своим арендаторам только в общих зонах — например, технических коридорах или прикассовой зоне, если камера ведет съемку территории за пределами магазина. «В договоре прописано, что арендатор сам ответственен за соблюдение законодательства на своей площади», — сказал он.

Далее может быть два варианта. «Если в кабинке установлена камера, сотрудник магазина должен предупредить об этом покупателя, или должна быть размещена предупреждающая табличка. В этом случае, если вы заходите переодеваться, вы соглашаетесь с условиями. Если магазин не информирует о наличии камеры в примерочной, это можно расценить как нарушение неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК)», — пояснил Максим Янушко.

Впрочем, если покупатель захочет предъявить претензию, ему придется доказать, что камера, которую он увидел, снимала именно происходящее в кабинке, а не была направлена в коридор или не была муляжом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Не надо больше пользоваться услугами этого магазина.

Piter Russo
мда... но эксбиционисты будут довольны)

Swipe right
Еще один плюс в пользу покупок онлайн

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор