Комментарии материала

13.08.2020 12:44

В Петербурге завершился снос первой хрущевки по программе реновации

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все очень медленно! Надо ускориться.
3 ответа

Нет времени на раскачку!

следующий дом ваш)

Piter Russo
следующий дом ваш)
ахахах))

опять полезли благодетели? уплотниловка как в московии и екб, когда в тихие зеленые дворы вштыривают 30-ти этажку и все вокруг зарастает тачками которые некуда приткнуть(даже если есть подземный паркинг ценник такой что все предпочитают бросать в оставшихся проездах)

Позорище!!!! 2020 год - снесли первую хрущевку в Петербурге, еще и шоу устроили из этого - в Москве их давно уже ни одной не осталось. Так еще и в программу реновации не все кварталы включили - в Сосновой Поляне между Гарькавого и Тамбасова не попали - хотя там уже арматура из стен лезет и щели появляются
5 ответов

Кто вам сказал такую чушь про Москву? Хрущевки еще как остались и их больше, чем снесенных. И далеко не все в программу вообще вошли.

Вам позорище за безграмотность и дезинформацию!

Показываю, как реновация работала в Москве...
Сюда картинку не вставить, поэтому сами откройте карту и посмотрите: проспект Маршала Жукова, дома 30, 38к1, 48к1, 58к1 - эти цилиндрические башни воткнули в просторные, зеленые уютные дворы пятиэтажек со словами, "перетерпИте стройку, зато вы въедете в эти дома, а ваши хрущобы снесут". Там весь квартал из хрущевок, и он вошел в первую очередь реновации. Башни построили, квартиры в них распродали, пятиэтажки никто не тронул. Ни одну из нескольких десятков не снесли!! И вместо дворов у людей теперь вот это вот всё...

LGlo
Показываю, как реновация работала в Москве...
Сюда картинку не вставить, п ...
Ну я погорячился, конечно насчет всех, просто в сравнении с Спб, там хоть реализовали первую программу, и продолжают, а нечистые на руку застройщики это отдельная тема, они и не только в реновациях встречаются. И я имею ввиду самые стремные панельки, которые уже разваливаются, кирпичные хрущевки - хоромы по сравнению с ними.

260807761
Ну я погорячился, конечно насчет всех, просто в сравнении с Спб, там хоть реализ ...
Там как раз в основном панельки, кирпичных немного. А про хоромы - в этих кирпичных домах кирпичи уже руками раскрошить можно, так что еще неизвестно, что лучше. Панельки-то местами даже покрепче будут :-(
Нечистые на руку застройщики прекрасно работают в тандеме с такими же нечистыми на руку властями - программу реновации контролирует город, и при должном отношении никакой застройщик не смог бы так поступить, потому как условия в госконтракте жестко прописаны. А вот на тебе, получилось почему-то...
Еще одна фишка московской реновации: всем было обещано, что переселение будет проходить только в границах района (даже микрорайона) проживания - типа, чтобы привычная инфрастуктура не изменилась. На деле - выселяли аж за МКАД. Оговорюсь только, что это всё про первые десяток лет программы, еще при Лужке. Как в последние годы это все работает, я уже не в курсе.

Сколько чиновников пропиарилось на этом фоне?

Ладно тачки под окнами, они не так сильно мешают, под окнами этой 30-этажки впритык поставят детскую площадку, на которой будут непрерывно визжать стада детей мигрантов, так что вместо тихого двора будет квартира с окнами в филиал дурдома. Малоэтажное комфортное строительство развивать надо, а не строить человейники!
3 ответа

Красиво сказали!

По нынешним меркам эти пятиэтажки как раз за малоэтажку и сойдут.
Жаль только с комфортностью в хрущёвках было не очень, но это, конечно, всё относительно.

Капитан Очевидность2
По нынешним меркам эти пятиэтажки как раз за малоэтажку и сойдут.
Жаль тол ...
Когда в хрущевки перестали набиваться по 3 (а то и 4) поколения в одной квартире, как это было в 70-е, когда перестали сидеть друг у друга на головах, люди сделали современные ремонты, и в подъездах прилично, а снаружи дворы просторные и отлично благоустроены - с комфортностью всё наладилось.
Да, по нынешним меркам это малоэтажки, и их бы беречь а не сносить.

Медали на монетном дворе, надеюсь, уже заказаны?

Сносят самые новые хрущёвки, а старые, например, в Автово и Купчине стоят, как шестикрылый Серафим на перепутье. Кстати, Сосновая поляна и не должна была принимать участие в этом мероприятии. Отводился первоначально другой район, где дом возвели, а хрущёвку не расселили.
5 ответов

Да кому они нужны в Купчине?

вы, как минимум, не правы. Сосновая Поляна ВСЕГДА была в программе реновации. А в Ульянке реновацией занимался Воин-В, который выстроил дом (или два) и продал квартиры налево.

в Автове и Купчино?

Сносить будут там, где цены на жилье выше.

Жора__
вы, как минимум, не правы. Сосновая Поляна ВСЕГДА была в программе реновации. А ...
Реновация СПБ дурила город и народ 12 лет. Спросила частный сектор с обманом (например за дом обещали 3кв с н квадратами, дали 2кв с меньшими квадратами), получала участки под застройку при условии расселения... За 12 лет это ее первая Хрущева. Устроился купить квартиру у них... Обещали к началу 2й очереди дет сад сдать, и построить мост пешеходный через речку Славянку, красивые рекламные. буклеты, к концу 2й очереди школу... Сейчас строют 3ю очередь. Дет сад не построен, мост отказались строить.

что ни новость. так через одну про снос, для этого биглова и постаили, как я понимаю. Кстати в программе развития застроенных территорий (РЗТ) ошибочка закралась, правильно будет - застройки развитых территорий (ЗРТ).
1 ответ

"застройки развитых территорий (ЗРТ)."

застройки 25тиэтажками.

"Это первое здание, которое демонтировали в рамках РЗТ за последние 12 лет."
и "...планируется внести более тысячи хрущевок."

Ну да ну да, еще 10 тысяч ведер и золотой ключик у нас в кармане.

Снесли пятиэтажку, а построят на её месте, небось ХХХ-этажку?
Вон на заднем плане уже стоят совсем не пятиэтажки.

"Отметить это событие съехались губернатор Александр Беглов, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, депутаты, ..."

Надо было им групповое фото на память сделать под стрелой крана/ковшом экскаватора. Жаль никто не посоветовал.

А как было славно, толстые кирпичные стены, дом в три этажа, просторный зелёный двор... Нет, сначала они включили нас в программу реновации и на 10 лет перестали заниматься обслуживанием, довели микрорайон до состояния бомжатника, перенесли расселение на непонятный срок, а двор перегородили забором и отдали собачьему приюту. Вот так людям доходчиво объясняли, что тут им не место
2 ответа

Откуда там кирпичи? Хорошо же видно, что дом был панельный: https://www.fontanka.ru/2020/07/22/69380398/

Откуда там кирпичи-то? Фонтанка снимала фоторепортаж, там хорошо было видно, что снесенный дом был панельный. Как и огромное количество других хрущевок в разных районах.

Расселять хрущевки хотели ещё в 1987-м году , тогда ещё в Ленинграде. Кстати непонятно куда расселили Жильцов наверное в Колпино или в Шушары?

В Кетае новую страну с небоскребами построили!!!Новую страну Карл!!!А у нас в крупнейшем европейском городе снесли и расселились 1 зрущевку!1 хрущевку Карл!
1 ответ

чего засуетились-то? аж по клавишам не попадают
ну и ехали бы в свой кетай

Мне удалось поменять хрущевскую трешку на нормальную квартиру на закате развитого социализма.
Снос живопырок целиком и полностью одобряю.

Я не собираюсь даже кортонные коробки под вещи или грузчиков за свой счёт оплачивать.
Потому, что категорически против переезда. Дом и место устраивают.
Если поставят ультиматум, пусть сначала убьют. Пусть пришлют мордоворотов, но это закончится кровью. Буду драться до последнего вздоха.

Все дискуссии