Комментарии материала

13.08.2020 10:47

«Убирайся, пока не поздно». Четвертая ночь протестов в Белоруссии

Читать материал
Комментарии (76)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лукашеску все ближе, и ближе к краю бездны. Никчемный колхозан обуреваемый страхом перед неминуемой расплатой за воровство., за свой женский батальон, за все репрессии.
7 ответов

Проблема в том, что ему и подобным некуда бежать. Ушел бы после нормальных выборов - мирно доживал бы на пенсии, активы - то позволяют. Ан нет. Не захотел. Поэтому сам себя загнал в угол.

22ilves
Проблема в том, что ему и подобным некуда бежать. Ушел бы после нормальных выбор ...
Эти бывшие совкокоммуняки дорвавшиеся до власти в силу своего скудоумия - такой вариант не рассматривают. Будут чалить до "победного" расстрела у канавы всем своим вороватым когалом. Примеры известны всем как бы.

22ilves
Проблема в том, что ему и подобным некуда бежать. Ушел бы после нормальных выбор ...
Каг эта "некуда"?? А в Ростов, тот, который на Дону?!!

22ilves
Проблема в том, что ему и подобным некуда бежать. Ушел бы после нормальных выбор ...
У всех автократических режимов - одна проблема, невозможность смены политической элиты, идущая на смену через выборы - сразу же заявляет что будет судит и сажать предыдущую. А следующая за ними - заявит тоже самое.
Вот и будут сидеть Лукошенко до последнего вздоха. Он не несменяем - его только могут вынести свои - либо в связи с кончиной либо в связи с внутренним переворотом в элите.
А все эти выступления на улице - только к жертвам среди протестующих приведут да внешним санкциям. История ничему не учит.

Piter Russo
У всех автократических режимов - одна проблема, невозможность смены политической ...
История как раз учит, что после выступлений на улице оборзевшие и потерявшие связь с реальностью царьки весьма часто так или иначе смывались с трона.

Piter Russo
У всех автократических режимов - одна проблема, невозможность смены политической ...
А что вынуждает отдельные страны (не будем показывать пальцем) отказаться от плясок на граблях и авторитарной традиции? что - то в мозгах у населения не так?

житель города П.
История как раз учит, что после выступлений на улице оборзевшие и потерявшие свя ...
К сожалению, царьки уходят отстреливаясь....

Скиньте ему посмертные фото Каддафи и Хусейна
3 ответа

А противникам фото мирной жизни в Ливии и Ираке?

ФИНЭК
А противникам фото мирной жизни в Ливии и Ираке?
В Белоруссии нет аллахакбаров.

Brit
В Белоруссии нет аллахакбаров.
Зато в России есть пожиратели "Соловьиного помета" тоннами.

Тут палка о двух концах. С одной стороны манифестанты правы - Лукашенко засиделся, нужны перемены. С другой, с уходом Лукашенко Беларусь станет банановой с/х республикой - всю обрабатывающую промышленность развалят и растащат, так как это выгодно бизнесу всех европейских страна. Будет такая же нищета, но добавится безработица.
10 ответов

Кто сказал?

А с чего вы взяли, что мы перестанем финансировать их обрабатывающую промышленность? Интеграция становится реальностью и нам придется содержать их заводы, как вы сейчас содержите ВАЗ с его "Тазами" и "Ведрами".

Победившие нищеброды (будущие олигархи) попрутся и в Москву и в Вашингтон клянчить/вымогать на содержание, какое было при Лукаше.. Армяне тоже недавно победили... Однако их главный теперь не вылезает из Москвы...
Нефтепровод "Дружба" и границу нужно перекрывать, как с хохлами.

С чего такие выводы то?

Беларусь не с/х республика. Там урбанизация выше, чем в России.

Не факт. Сами белорусы - немногочисленный и мононациональный народ, стремящийся работать, а не пить и воровать.
А, вот, есть факт другой. Ни одна страна в мире, за всю историю, не сделала прорыва при многолетнем управлении одним диктатором, даже не ищущим личной выгоды.

Modest_5e4ce41f7533b
А с чего вы взяли, что мы перестанем финансировать их обрабатывающую промышленно ...
Лучше я буду кормить ВАЗ с "Тазами", чем толпу чиновников, диллеров, менеджеров, специалистов и блоггеров, в которых превратятся уволенные работники. От них толку совсем никакого, только абсолютно идиотские и противоречащие друг другу законы, требования и инструкции. Да и нерезиновая станет производить уж очень много мусора, когда все туда съедутся писать для меня, совкового алкаша, умные инструкции.

Sibir_5e4d67bbb7aea
Победившие нищеброды (будущие олигархи) попрутся и в Москву и в Вашингтон клянчи ...
При этом введут войска или ЧВК США и будут скакать "москаляку на гиляку".

Евгений Валов
При этом введут войска или ЧВК США и будут скакать "москаляку на гиляку".
Из интервью оппозиционэра Цепкало (бывш. их посол в США и уже круги нарезает по столицам): " И мы будем оказывать им помощь через фонд «Беларусь будущего», который учредили по понятным причинам в Киеве".... Это к вопросу откуда ноги растут у этого мероприятия....

Sibir_5e4d67bbb7aea
Из интервью оппозиционэра Цепкало (бывш. их посол в США и уже круги нарезает по ...
Цепкало марионетка Кремля. Украине нафик не нужно обострение в Белоруссии, чтобы вместо нейтрального к ним Лукаша пришёл к власти отморозок из Москвы типа Гирькина.

"Фонтанка", зачем старательно транслировать, каждый высер революционЭров. Прямо рупор какой-то. Подавляющему большинству людей от революций, только кровь, ещё более низкий уровень жизни и увеличение внешней зависимости страны. Революционное похмелье может быть ояень страшным.
Такого, что бы после революции наступило "эх, теперь-то заживём!" никогда не случится.
10 ответов

Ну тут я думаю,всё просто. Посмотри кол-во пишущих на этих ветках .Тупо хайп - новость . Тем паче что местечковым дармаедам ,борцам за свободу ,нечего будет писать,а следовательно им не будут платить .
А так то совершенно верно ,кто работает ,у кого всё есть и он хочет нормально жить, и что бы у детей тоже было все нормально ,им эта фигня не нужна .

Если Вы про 2 кина: "Верам..." и другое, таки да, Фъ второй раз их со сладострастием крутит.

Жёлтая пресса с января мусолила ковид. Теперь переключились на Белоруссию

нет, десятки стран после сброса диктатур смогли построить очень даже достойные государства, особенно если сравнить с тем что было с тем что стало. вот лишь некоторые из них Корея, Япония, Испания, Португалия, Италия, Германия, Чехия, Польша, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва. Примеры можно продолжить. То что россияне генетически не выносят иной формы правления кроме диктаторской - так это генетические проблемы чисто у россиян и не надо их автоматически переносить на другие народы

нет, десятки стран после сброса диктатур смогли построить очень даже достойные государства, особенно если сравнить с тем что было с тем что стало. вот лишь некоторые из них Корея, Япония, Испания, Португалия, Италия, Германия, Чехия, Польша, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва. Примеры можно продолжить

Для того, чтобы не было революции и крови, было достаточно провести более-менее честные выборы и достойно уйти, признав поражение на них.

Павел Михайлов
Жёлтая пресса с января мусолила ковид. Теперь переключились на Белоруссию
Я думаю, что от прессы и "международного сообщества" Лукашенко и достается как раз за позицию по коронавирусу, от которого мы все умрем, если выйдем из дома.

медведь Дмитрий
Ну тут я думаю,всё просто. Посмотри кол-во пишущих на этих ветках .Тупо хайп - н ...
Гыг, на смену заступил? Ну хоть учел - что в комментариях лепить скобочки, точечки, и прочие знаки препинания в бесконечном количестве - зашквар - (ну это я тебе на понятном вам там всем языке ботаю)

kоt-obormot
Гыг, на смену заступил? Ну хоть учел - что в комментариях лепить скобочки, точеч ...
С учётом того что ты тут первый,твой очередной высер эпичен .
Самый большой зашквар -это ты, на любой ветке.......предсказуем и нелеп.))))))

медведь Дмитрий
С учётом того что ты тут первый,твой очередной высер эпичен .
Самый большо ...
Не, смотрю не пошло впрок. Но, в принципе вы предсказуемы, и просчитываемые "не юные, не бедные". ГыГы.

Есть шанс, что Белоруссию пустят на корм развитым странам, пострадавшим от коронавируса. Виноватым за все уже назначен Лукашенко. Прибалтам разрешат содержать за свой счет американских военных, выведенных из Германии. На что рассчитывать белорусам - не ясно, - вряд ли им выделят квоты на сбор клубники в Польше.
4 ответа

Прикол в том что пшеки уже обвиняют Россию в этом спектакле... Типа нам опять грозят санкциями за это...

У нас тоже проблема со сбором клубники в Финляндии. Границы закрыты.

Оборот ЕПАМа и Wargaming составляет 10% бюджета Беларуси. И это только две конторы из сомна. Уверен что если батька уйдёт в Беларусь хлынут инвестиции и толпы программистов из России которым плешивый надоел.

261697121
Оборот ЕПАМа и Wargaming составляет 10% бюджета Беларуси. И это только две конто ...
Варгейминг давно уже не в белоруссии. И зачем туда программистам хлынить? Они в той же лесте неплохо на ладожской пишут.

Огнестрел уже не помогает?
Попал усатый )
2 ответа

Да, черенок от лопаты уже совсем близко.

krasnonosov
Да, черенок от лопаты уже совсем близко.
уже видите его рядом?)))

сдуваются болотные шарики))))

А у меня один и очень простой вопрос: среди потенциальных кандидатов на пост президента есть кто-нибудь, имеющий опыт управления хотя бы на уровне района города? Или это буча чисто типа побузить?
19 ответов

Путин не имел и справляется

261697121
Путин не имел и справляется
Путин как раз не справляется.

efela
Путин как раз не справляется.
Конкретно в чём и для кого . И давай те мэм без эмоционального перехода на личности , ибо просто диалог превратится в срач . И одно уточнение в из Спб ?

медведь Дмитрий
Конкретно в чём и для кого . И давай те мэм без эмоционального перехода на лично ...
Да, я из СПб.
Не справляется вообще. В экономике - задница, доходы населения падают. Система "вертикали" не жизнеспособна, т.к. ни одно решение не выполняется, деньги из страны вывозятся, а не ввозятся. Что вас еще интересует?
Он пришел к власти больше 20 лет назад, тогдашней Думой были приняты нормальные законы, способствовавшие развитию экономики, нефть в цене росла, общество развивалось. А он слил все в унитаз из-за своей алчности и властолюбия. На момент своего восшествия он не имел никакого опыта управления, а через некоторое время у него еще и крыша съехала из-за отрыва от объективной реальности.

efela
Да, я из СПб.
Не справляется вообще. В экономике - задница, доходы населен ...
Ну давайте отбросим лозунги . Я не люблю говорить за всех ,по этому давайте за себя . Я родился в 1970 году ,по этому могу сравнить свою жизнь,друзей ,близких , и тех с кем сталкивает судьба в жизни . Я помню город и в 80 е,и в 90е и нулевые ....... .С учетом того что на всех основных постах свои или лояльные , я вижу как в выходной у ТЦ не припарковаться ,что кв скупаются не смотря на рост цен ,город чище ,город стильнее.Я работая при ВВП живу прекрасно,моё благосостояние выросло , и содрогаясь вспоминаю Ельцина.
Просто поймите ,я не один такой и не куча ,таких большинство( сужу по работе и месту проживания ) . Им революция ничего кроме проблем не даст.
ЗЫ Да и не будет у нас её , по понятным причинам .

медведь Дмитрий
Ну давайте отбросим лозунги . Я не люблю говорить за всех ,по этому давайте за с ...
Вы бы еще с 1913 годом сравнили - в СССР любили сравнивать свои достижения по выплавке чугуна с этим годом.
Сравнивать надо то, что было на начало правления Путина, и то, что имеем сейчас, а сравнение с переходным периодом 90-х, когда нефть была по 4 долларов за баррель, слегка не корректно.
Все, что развивалось в начале правления Путина - IT, рунет, сфера услуг - развивалось благодаря экономическим законам, принятым ГД на рубеже его правления. Потом началось рейдерство, возглавляемое чиновниками и силовиками, и экономика оказалась в заднице. Ничего мега-корпорация РФ создать в итоге не смогла, и осталась на нефтяной игле, имея во главе нефтяной отрасли отбитого, и вообще не на что не способного Сечина.
Сравните инвестиции в экономику России с 00 по 05 год и с 15 по 20 - и увидите итог правления и перспективы развития. А выплавку чугуна с 1913 годом сравнивать смысла нет.
Да, и то, что у вас поднялся уровень жизни - это общемировой тренд - удешевление и доступность ширпотреба.

медведь Дмитрий
Ну давайте отбросим лозунги . Я не люблю говорить за всех ,по этому давайте за с ...
Пр забытые тележки из жорного магазина забыл написать. Главная мантра тех, кто якобы стал лучше жить в эпоху соевопальмового жорева. Правда в реале - сидят и ждут, когда им горячую воду включат.

efela
Вы бы еще с 1913 годом сравнили - в СССР любили сравнивать свои достижения по вы ...
Только не в этом гондурасе.

efela
Вы бы еще с 1913 годом сравнили - в СССР любили сравнивать свои достижения по вы ...
Боюсь всё таки мы о разном . В последний раз ....мне глубоко по барабану ,что у кого и где убыло ,и выросло в масштабе страны . Ибо это по сути эфемерно .....
Я сужу по тому что вижу ....город развивается и становиться красивее ,у нас шофёры до короны по Тайландам и Барселонам мотались отдыхать ,машин не протолкнуться,еды навалом и на любой кошель ,и т.д и т.п.
Поверьте я не в Апрашке одеваюсь ,и не на Хундае езжу )))
Ещё раз : народу в большей массе стало что терять ,и с учётом у кого ружьё , никто в мегаполисах, в большенстве своём , не стремиться к революции .
Не знаю где что развалилось......сидишь дома ,заказываешь по инету , или от фермера по телефону ,что хочешь. Не вижу вообще проблем .
ЗЫ Если честно, мне правда не понятны такие как вы . Причём я не осуждаю,просто не понимаю в чём соль ?Цель то какая ? и что лично вы хотите ?

kоt-obormot
Пр забытые тележки из жорного магазина забыл написать. Главная мантра тех, кто я ...
Какой же ты нелепый. Меня в таких умиляет больше всего то ,как вы голословно наклеив ярлык ,сами в этот бред верите ))))).

kоt-obormot
Пр забытые тележки из жорного магазина забыл написать. Главная мантра тех, кто я ...
Браво !!!)))

медведь Дмитрий
Боюсь всё таки мы о разном . В последний раз ....мне глубоко по барабану ,что у ...
Видимо, вы живете в своем информационном пузыре и видите только магазины и жратву. Я не считаю высоким достижением заказ еды по интернету. С моей точки зрения это заурядное действие, и для этого просто требуется технология, я не готова от этого восторженные пузыри пускать. Я совсем не стремлюсь к революции, но если вам знакомо понятие "пирамида Маслоу", вы должны знать, что "пожрать" и другие потребности выживания, находятся внизу, и следующие потребности - уважения, развития, самореализации, у людей возникают после удовлетворения базовых потребностей. Вы, наконец, удовлетворили свои базовые потребности, возможно, у вас появятся и следующие по иерархии. У меня с рождения не было проблем с удовлетворения потребностей на первой ступени, поэтому я хочу иметь достоинство - т.е. жить в стране, где равенство перед законом, где мои интересы представлены в законодательной власти, теми кого я выбрала сама.

медведь Дмитрий
Боюсь всё таки мы о разном . В последний раз ....мне глубоко по барабану ,что у ...
Дяденька, а вы по стране попутешествуйте, м.б. и начнёте понимать в чем соль. В в Сибири жили? На ДВ? Почему постоянно сокращается население Дальнего Востока? Несмотря на все прекрасные мосты и бесплатные гектары? Лично ваша брендовая одежда и недешевое авто науку не поднимет и коррупцию не задушит. Лихо вы рассуждаете: "у меня все хорошо, в СПб тоже неплохо, значит efela и обормот - не от мира сего". Разумно было бы немного подальше видеть.

медведь Дмитрий
Боюсь всё таки мы о разном . В последний раз ....мне глубоко по барабану ,что у ...
Слушай Дмитрий, а кроме как заказать еду в инете или купить пожрать прокатившись по красивым дорогам до магазина, что нить интересует ?) Или по принципу все хорошо остальное хоть трава не расти ?) Ты из Питера то выезжал за км 400 надеюсь хоть раз ? И там каково ощущение ?

efela
Видимо, вы живете в своем информационном пузыре и видите только магазины и жратв ...
"Не юный, не бедный" - а пишет как пЕтЕушник безграмотный. Тут все вроде понятно с поЦиЕнтоМ. Про лихие 90е знает исключительно по мамкиным рассказам, и замусоленным методичкам.

efela
Видимо, вы живете в своем информационном пузыре и видите только магазины и жратв ...
Умница !) Но если это фейк ты до него не достучишься !) Ему сказали писать--- все хорошо !)))

Денис Худяков
Дяденька, а вы по стране попутешествуйте, м.б. и начнёте понимать в чем соль. В ...
А уж если по Карелии проехать, в Беломорске побывать.....

Денис Худяков
Дяденька, а вы по стране попутешествуйте, м.б. и начнёте понимать в чем соль. В ...
Ну зачем же ему смотреть если он дальше своего кошелька не видит !))) И если честно , я сомневаюсь , что он 1970 года рождения ! Вроде люди того времени, способны различать зерна от плевел !

262261071
Ну зачем же ему смотреть если он дальше своего кошелька не видит !))) И если чес ...
Ну так как собственно диалога с девушкой не получилось,а остальные весёлая накипь,не умеющая читать что написано , за сим не вижу смысла в общении .
Нет смысла общаться с тупыми,которые не понимаю глупость и никчёмность своей писанины .
Удачи ,в нелёгкой борьбе с ветряными мельницами .

Как убили Каддафи, так не стало и Ливиию
2 ответа

"Не будет путЕна, не будет России"© очередной хлебатель из корыта

Ливия, Сирия, Абхазия, Осетия, ПМР, ДНР-ЛНР... как говорится, найдите одно сходство, которое и есть причина, почему там всё так хреново.

Белоруссии надо прекращать играть в независимость, экономически эта страна самостоятельно не выживет - слишком маленький внутренний потребительский рынок. Нужно либо окончательно интегрироваться в экономику России, либо уходить в экономику ЕС и становиться очередной прибалтийской республикой из которой молодежь уедет в Британию, Францию, Германию, а собственное производство сдохнет, страна начнет вымирать - правда чиновники от Брюсселя за это дотации получат...
1 ответ

Даже такие места в ЕС уже заняты. В современном мире своюодны только вакансии Украины.

Быдлу скучно... Надо скорее всю страну, за три копейки, в помойку слить и наслаждаться. Удел тупых гопников.
1 ответ

Правильно. Не в помойку надо, а роттенбергам и тимченкам, не за три копейки а за дополнительные годы до пенсии. Вот это удел умных гопников.

Заводы останавливаются, бизнесы грозят уйти из страны...
Где этот процент?
1 ответ

Там нет бизнесов. По крайней мере 12 лет назад не было и уже тогда, это было основной претензией. В этом-то и проблема. Председатель колхоза может обладать харизмой годной в колхозе, но управленческих знаний не хватает, а со стороны боится брать, чтоб не подсидели.

Протестуны Минска не отличаются от Хабаровских. Очень далеки от трудового народа. Выходят как на дискотеку, показаться, у кого круче кроссовки, шорты, футболки с дорогущими смартфонами и айфонами, сытые, ничем не отягощенные; есть под наркотой и градусами. Беззаботная жизнь элитки в конце-концов развращает, как и постоянная черная икра, - душа жаждет веселухи. Главное выгнать, а там хоть трава не расти, как накануне краха СССР; затем развал, пустые полки, анархия, бандитизм. Да пусть хоть и домохозяйка. После войны в очередь за хлебом с раннего утра, потом в цеха, на стройки, в поля картошку собирать; а эти и лопату никогда не держали. Так и хочется увидеть, как протестуны наконец окончательно всё грохнут, и я снова молодой в послевоенной очереди за горбушкой. Как вороньё слетелись на очередной шабаш грантососные СМИ, предвкушая кровь и запах пороха. Закаркали лупоглазые "Дожди", "РБК", "Медузы", "Эхи","Навальный лайн", кучерявый Варламов и Ходорковский из Праги.Больше драйва бульб
1 ответ

Ты скажи это вышедшим на улицу работягам с Белаза, тролль пригожинский. Припекло задницу твоему хозяину?
Белорусы сами разберутся со своими проблемами.

Все дискуссии