Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

775мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Туроператоры рассказали, куда можно улететь через Турцию. Выбор невелик

21357

С пересадкой в Стамбуле путешественники из России могут отправиться в Египет, Кению и Черногорию. Большинство предпочитают оставаться в Турции.

Данные 12 августа приводит Ассоциация туроператоров России. В расписании аэропорта Стамбула выбирать туристу особо не из чего. Улететь можно в Минск, египетские Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Каир и Александрию, хорватскую столицу Загреб, кенийский город Найроби и черногорскую Подгорицу.

Эксперты отмечают, что чаще всего Турцию используют как пересадочный пункт, чтобы улететь на Мальдивы. Еще одну пересадку пассажирам приходится делать в Дохе.

По данным туроператоров, если человек прилетел в Турцию, то дальше он предпочитает не отправляться. Как отмечает успевший побывать в турецкой столице после открытия границ корреспондент «Фонтанки», сам полет в коронавирусную эпоху стал выглядеть иначе. Кормят сухпайком, алкоголь больше не предлагают. На время полёта турецкими авиалиниями выдают спиртовую салфетку и одноразовую маску, без неё на борт не пускают. В аэропорту Стамбула сотрудники на самокатах внимательно следят, чтобы пассажиры не просто носили маски, а делали это правильно, закрывая нос.

Россия после пандемии открыла границы с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Принимать россиян готовы в Хорватии, Черногории, Египте, Эмиратах, на Кубе, в Доминикане, Мексике, Кении и на Мальдивах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close