12.08.2020 16:50

Публикуется на правах рекламы

«Янила Драйв» возглавил рейтинг «ТОП жилых комплексов Ленинградская область»

В августе 2020 года новая очередь голландского квартала «Янила», который возводится застройщиком «Ленстройтрест» в Янино, – «Янила Драйв» – стал лучшим проектом по потребительским качествам с оценкой в 80 баллов из 100. Рейтинг жилых комплексов опубликован на официальном сайте Единого реестра застройщиков (ЕРЗ).

Фото: «Ленстройтрест»

Среди критериев оценки ЕРЗ – архитектура и фасадные решения жилого комплекса, наличие объектов социальной и коммерческой инфраструктуры, транспортная доступность, экологическая обстановка, степень развития внутриквартальной инфраструктуры (спортивные объекты, общественные пространства), дизайн и качество отделки входных групп, создание безбарьерной среды в квартале, потребительские особенности квартирографии (разнообразие и функциональность планировок, глубина балконов и лоджий, размеры окон, наличие террас, панорамные виды) и др.

Голландский квартал «Янила» является проектом комплексного освоения территорий, рассчитанным на проживание около 11 000 человек. Его реализация осуществляется поэтапно. Первая и вторая очереди заселены, продолжается строительство третьей и четвертой. Квартал реализуется по проекту архитектора Рюрда Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды). Это по-европейски уютный пригород, предполагающий баланс высотности корпусов, продуманную транспортную и пешеходную логистику, комфортные общественные пространства, социальные объекты в шаговой доступности от жилых домов, развитую коммерческую инфраструктуру во встроенных помещениях.

В «Яниле» построен и уже работает детский сад на 105 воспитанников, активно возводится школа на 825 учеников, в стадии проектирования находится второй муниципальный детских сад. Также в квартале функционируют частный детский садик и два детских развивающих центра.

Здесь расположены зоны с уличными тренажерами, столы для пинг-понга, велосипедные дорожки, скейтпарк, баскетбольная площадка и футбольное поле, на котором в зимний период заливают каток. Для семейного отдыха создан парк с зонами для пикников и оборудованной мангальной беседкой. Есть выделенная площадка для выгула и дрессировки собак. Также в квартале построена центральная площадь, где регулярно проходят праздники, концерты, фестивали и другие массовые мероприятия для жителей.

Вместе с «Янила Драйв» в рейтинг «ТОП жилых комплексов Ленинградская область» вошли шведский квартал «IQ Гатчина» и уже построенная очередь голландского квартала «Янила» – «Янила Кантри».

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф, www.6543210.ru/kvartaly/jaanila-country/

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», проектная декларация на сайте наш.дом.рф, www.6543210.ru/kvartaly/iq-gatchina/

Фото: «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор