12.08.2020 13:12
8

«Слишком раннее использование вакцины может быть опасно». Минздрав Германии усомнился в эффективности российского препарата от коронавируса

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан настаивает, что российский препарат, о регистрации которого накануне рассказал Владимир Путин, якобы не прошел достаточного количества испытаний.

«Вопрос не в том, чтобы первым разработать вакцину. Намного важнее работать по-настоящему чисто. <...> Вакцинация может затронуть несколько сотен миллионов человек, если не миллиард. <...> Слишком раннее использование вакцины может быть опасно», — заявил 12 августа Шпан в комментарии Deutschlandfunk.

По его словам, российская сторона «мало что говорит» о своей разработке, поэтому у министра возникают вопросы по поводу эффективности вакцины. Он призвал к проведению большего количества тестов препарата.

Ранее в ВОЗ со скепсисом комментировали новости о скором запуске российской вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Конкуренция, конкуренция... Все крупные страны сейчас разрабатывают свою вакцину и надеются на очень большую прибыль. А здесь вот так вот... Обидно же.

Нужно понимать, что до завершения полноценных исследований III фазы любое обсуждение - лишь бла-бла-бла

Smirnoff
Немцы,конечно,тоже очень сильно хотели заработать, как и ВОЗ, сомнения понятны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор