12.08.2020 12:34
9

Стрельба полицейского, приведшая к гибели задерживаемого, признана правомерной. В отношение мертвеца возбуждено уголовное дело

Следственный комитет признал стрельбу по беглецу в Петербурге правомерной

Применение табельного оружия сотрудником полиции во время задержания подозрительного водителя признано Следственным комитетом правомерным. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу 12 августа.

Как смогли выяснить за несколько часов, прошедших после инцидента, следователи, стрелять сотрудник патрульно-постовой службы Фрунзенского района начал во время нападения на него задерживаемого.

Поэтому в Следкоме посчитали необходимым возбудить уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

«Фонтанка» подробно описывала события, предшествующие гибели задерживаемого. Сотрудники ППС остановили на Боровой улице «Жигули», которые ехали без включения фар. Во время осмотра подкапотного пространства полицейские нашли подозрительный сверток. После этого водитель ударил капотом полицейского и побежал во дворы. Там его нагнал напарник травмированного. У него с беглецом завязалась драка, в ходе которой последний пытался отнять у полицейского оружие. Младший лейтенант начал стрелять. Тремя выстрелами он нанес смертельные ранения мужчине.

«Установлена личность нападавшего, им является Терман Алимагомедов 1992 года рождения, уроженец Республики Дагестан, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за организацию незаконного вооруженного формирования и участие в нём, а также за незаконный оборот оружия», — сообщает СК.

В машине помимо двух обрезов нашли еще боеприпасы, а также бутылки с неустановленной жидкостью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Kotkuza
Всё правильно сделали: дагбаран не встал на путь исправления. Зачем нам такие "тожероссияне"? Грабить магазины, людей, воровать?

260642011
В штатах его убили бы сразу, как только он ударил капотом одного из полицейских.

От утра к обеду возросло количество найденного в машине.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор