12.08.2020 10:10
10

От чумы в Монголии умер мужчина. Незадолго до этого он покупал сурков

В Монголии медики зафиксировали ещё один летальный исход в результате заражения бубонной чумой.

Как сообщает 12 августа ТАСС со ссылкой на Синьхуа, по данным Минздрава страны, погибший — 42-летний мужчина из Ховдского аймака на западе Монголии. Незадолго до смерти, как выяснилось, он купил две тушки сурков, которые часто являются переносчиками чумы.

Минздрав призвал население прекратить охотиться на сурков и употреблять в пищу их мясо. Охотничий промысел этих грызунов в стране является незаконным, но многие считают мясо сурков деликатесом и игнорируют запрет, отмечает агентство.

В Монголии зарегистрировано несколько случаев заражения бубонной чумой, с июля в некоторых районах действует карантин. 14 июля сообщалось о смерти 15-летнего юноши на юго-западе страны. По данным властей, за несколько дней до этого он вместе с друзьями съел блюдо из мяса монгольского сурка (тарбагана). В начале августа заболевший чумой пациент умер в Китае. 11 августа стало известно, что чума перешла российскую границу: возбудитель инфекции обнаружен в двух районах Тувы. Эксперты ВОЗ считают, что россиянам опасаться не стоит.

Чума — острое инфекционное заболевание с высокой летальностью и заразностью. В природных очагах источниками инфекции — чумной палочки — являются в основном грызуны: сурки, суслики, белки, крысы, а переносчиками выступают блохи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

22ilves
Когда же Восток перестанет жрать все, что не приколочено и начнет, наконец, соблюдать гигиену?

lsv.spb
Очень смешно. Перекличка генитальных юмористов в комментариях.

>В природных очагах источниками инфекции — чумной палочки — являются в основном грызуны: сурки, суслики, белки, крысы,
А вот английский агент Дженкинсон писал что до прихода России на Нижнюю Волгу чумы там никогда не было.
Зато сусликами и сурками там питались всегда.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор