11.08.2020 16:40
4

Пьяный Рома из Азова не смог внятно ответить петербургской полиции, почему у него в машине лежит автомат Калашникова

Ночь 10 августа выпивший житель Петербурга родом из Ростовской области проводил сидя в своей машине, по которой было разложено оружие. К его несчастью, полиция решила справиться о самочувствии отдыхающего.

По данным «Фонтанки», внимание патрульных черный «Фольксваген» привлек около двух часов ночи, машина была припаркована у гаражей в конце Комендантского проспекта, внутри явно теплилась жизнь.

Сотрудники поморщились от крепкого перегара и принялись знакомиться. Личность установили по паспорту: Роману 40 лет, родом из Азова, живет в Ломоносове, не судим, не привлекался, не работает. Осмотр машины явил магазин с патронами в бардачке, автомат Калашникова 1970 года выпуска на заднем кресле, нож в ножнах и бронежилет в багажнике. Оружия в базах не оказалось, на вопросы владелец машины отвечать внятно и по существу не мог.

Его увезли в отдел за мелкое хулиганство, медосвидетельствование показало сильную стадию опьянения. Чуть придя в себя, Роман дополнил свою биографию фактами — подрабатывал охранником, бдил, чтобы воры не стащили экскаватор. Оружие, пояснил ростовчанин, охотничье и зарегистрировано в Петродворцовом районе. Окончательный вывод о том, карабин это или полноценный автомат, сделают эксперты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Devis
Только это не осмотр, а досмотр был с нарущением.
Понятые где?

Boris_93*1
Вроде всё " по ГОСТ-у " было разложено - патроны отдельно , карабин отдельно и нож " вне зоны доступа " , но вот как посмотрят на то что пьяный - если уже составили протокол за мелкое хулиганство .. гм .. стандартное " нецензурно ругался" ..

Жора  
А сотрудники АК от Сайги не смогли отличить?!!! Бред какой-то!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор