Комментарии материала

11.08.2020 11:05

Волонтеры прозвали ее «Лесным Рэмбо». Как все складывалось не в пользу бабы Кати, которая 18 дней провела в лесу, но выжила

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Здоровья бабуле.

"«Звучало даже, что если бы искали ребенка или беглого преступника, тогда да, поднимайте, а тут старушка, навстречу нам не пошли», — рассказала Ирина."

Циничный, даже людоедский подход. Неожидал такого от пограничников. Желаю и им такого же выбора в отношении их матерей/бабушек в будущем.

Здоровья! И еще больше сил чем было в теле этой невероятно крепкой женщины!

Здоровья бабуле!!!
Молодцы и семья и волонтеры!!!Пока читаешь статью такую-слезы на глаза наворачиваются,а вот погранцы ,котрые отказались запускать дрон ,т.к. это просто бабушка ... просто засранцы...,нелюди ...дикость ...

Поисковики это люди-герои, молодцы что не забросили поиски.
1 ответ

так ведь не поисковики её нашли, а охотники

"поднять дрон над местностью, где в итоге и нашли женщину, не позволили пограничники — сказалась близость эстонской границы. «Звучало даже, что если бы искали ребенка или беглого преступника, тогда да, поднимайте, а тут старушка, навстречу нам не пошли», — рассказала Ирина."
Просто слов нет... это пограничники, военные, которых содержит весь народ и вот такие вот старушки в том числе - не разрешают помочь спасти человека. Что там этот дрон увидит нового, что ещё не увидели со спутников? Дуболомы. И такую армию мы кормим. А они нас в болоте помирать оставят и глазом не моргнут.

в Гдове нет реанимации, а до Пскова чуть ли не 200 километров пути. «Мы понимали, что она просто не доживет"

21 век. Как в Зимбабве. Реанимации у них нет. Зато себе дворцы строят за бюджетные деньги.

Бабушка в деменции. Нельзя было ее в лес брать.

Судя по гугл-карте, с севера район ограничен рекой Втроя. Неужели они так далеко от нее на машине отъехали, что нельзя было выйти на реку аварийным азимутом на север. Или про аварийный азимут поисковики не слышали?

В лес без компаса и карты - ни ногой! Екатерине Михайловне - крепчайшего здоровья! Большевистская номенклатура - людоеды.
4 ответа

Компасом и картой нужно уметь пользоваться. Единицы сейчас это могут самостоятельно сделать, без умных навигационных программ и gps/glonass

Piter Russo
Компасом и картой нужно уметь пользоваться. Единицы сейчас это могут самостоятел ...
Если ходишь в лес - надо научиться. Не боги горшки обжигают.

Piter Russo
Компасом и картой нужно уметь пользоваться. Единицы сейчас это могут самостоятел ...
Да, ориентироваться по карте не так просто. С другой стороны, грибникам достаточно одного компаса. При заходе в лес достаточно запомнить направление движения, а потом выходить в противоположном. Пусть и не точно, но на ту же дорогу обязательно выйдешь. Да и кружить по лесу не будешь.

Piter Russo
Компасом и картой нужно уметь пользоваться. Единицы сейчас это могут самостоятел ...
у меня навигатор от Garmin и 6 запасных батареек, нахрена мне твой компас и карты ?

«Мы понимали, что она просто не доживет. Скандалили, говорили, чтобы высадили нас здесь же, на обочине. А в рации слышали, когда нас все же повезли в сторону Ленинградской области, чтобы водитель немедленно разворачивался»... Чиновники, вы реально скоты? Не можете для таких случаев проработать быструю процедуру принятия решений?

, не позволили пограничники — сказалась близость эстонской границы. «Звучало даже, что если бы искали ребенка или беглого преступника, тогда да, поднимайте, а тут старушка, навстречу нам не пошли»,

Интересно, кто-нибудь из погранцов за это сядет? Я не юрист, но, полагаю, тут есть уголовный состав.
1 ответ

Не сядет. Наоборот. Еще немного и получили бы премию от Пенсионного фонда РФ за экономию средств фонда. Немного не получилось.

Как здорово, что много неравнодушных людей. Невероятно, кажется цивилизация захватила планету, но оставшись один на один с природой человек так беззащитен. Спасибо за историю!

Пограничничники красавцы. Защитники Родины.
Этот маразм и в Пкове происходит. Лично меня по загранпаспорту не хотели селить в готинице в центре Пскова. Типа ФСБ не велит. Пограничня зона.

Очень поучительная история, про добрых и отзывчивых людей, готовых прийти бескорыстно на помощь..и о стране, в который мы живем ее чудо-погранцами, отсутствием реанимации на 200км в округе и прочим дебилизмом и бюрократией, которые как были 40 лет назад, так и остались. Ничего не изменилось.

Здоровья бабуле, но в лес в одиночку не ходят!!
1 ответ

Читать умеем? Она не в одиночку в лес пошла, а с супругом.

Все дискуссии