11.08.2020 07:15
6

В Минтруде разъяснили порядок перевода россиян на удаленную работу

Работодатели могут перевести сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором. Об этом 11 августа рассказали в пресс-службе Минтруда.

«Да, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности», - ответили в министерстве на вопрос РИА Новости о возможности перехода на удаленную работу, если изначально это не предусматривалось трудовым договором.

В Минтруде пояснили, что работодатель должен издать соответствующий приказ. В нем должны быть отражены условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие условия, если это необходимо.

Из-за коронавируса работник и работодатель могут обменяться электронными образцами документов, но впоследствии оформить их в установленном порядке.

"Заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений", - добавили в министерстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

guess
Многие компании, в том числе из сферы строительного бизнеса, наименее пострадавшего, снизили зарплаты на 10-30% за удаленку. Закон в России всегда ведь на стороне простого гражданина. И новые законы клепаются во благо простого россиянина))) Только вот оборачиваются почему-то всегда против

262229211
Вообще удаленной работы боятся меньше, чем дистанционного обучения. Кстати, зарплата однозначно будет меньше, что бы там Минтруд не писал, а оклад выплатить - это как два пальца...

Obseerv
Заработная плата остаётся без изменений, а условия труда и рабочее место сотрудник должен обеспечить себе за свой же счёт... И если с утра будет видеоконференция, он должен будет дресс-код соблюсти, или трусов достаточно? А если он травму получит, когда из туалета после звонка к компу побежит? Это будет травма бытовая? Кто ответит на эти и десятки других вопросов?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор