10.08.2020 23:44
3

Дуров заявил о проблемах с Интернетом в Белоруссии. Telegram силится оставаться на связи

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал работу мессенджера во время протестов в Белоруссии. Чтобы не оставлять пользователей без связи, задействовали дополнительные меры.

«Мы включили наши инструменты антицензуры в Белоруссии, чтобы Telegram оставался доступным для большинства пользователей там. Однако связь по-прежнему очень нестабильна, так как Интернет иногда в стране полностью отключается», - написал Дуров в своём Twitter 10 августа.

Так он прокомментировал твит о работе мессенджеров в стране, в котором жалуются, что WhatsApp, Facebook и Instagram сбоят, а Telegram пока помогает оставаться на связи.

Интернет на территории Белоруссии начал пропадать накануне президентских выборов, которые прошли в стране 9 августа. Голосование также проходило в условиях плохой связи. Представитель республиканского оператора сообщил, что собственные ресурсы и сайты госорганов за это время подверглись множественным кибератакам на фоне резко возросшего трафика. Решить проблему обещали до конца сегодняшнего дня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Думаю пиариться просто. Честно, про Белоруссию не знаю, есть ли у них аналогичные мероприятия по суверенному интернету. У нас ставят провайдеры обязаны ставить оборудование, которое физически отключает BRAS от абонентов. Никакой телеграм вне пролезет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор