10.08.2020 19:26
0

Минтруд ответил, как медики лишились тройного стажа за работу с коронавирусом

Два месяца межведомственных согласований отрезали у работающих в «красной зоне» медиков один дополнительный день пенсионного стажа, но кто поскупился на льготы, так и остаётся неясным. Об этом сообщает издание «Подъём».

Весной Министерство труда планировало день работы с коронавирусными больными считать за три, однако премьер-министр Мишустин 10 августа заявил о подписании постановления правительства, где пенсионный стаж медиков будет рассчитан как день за два.

«В ходе межведомственного согласования было принято о решение о том, что время работы во время эпидемии будет засчитываться в стаж в двукратном размере. Данный порядок будет действовать с 1 января по 30 сентября 2020 года» — так изданию объяснили изменения в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве также добавили, что информацию о взаимодействии сотрудников медучреждения с COVID-положительными пациентами работодатель будет направлять в территориальные органы Пенсионного фонда «в составе сведений индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор