10.08.2020 14:30
4

Медикам за работу с коронавирусом в стаж пойдут два дня за один. В мае обещали три

Пенсионный стаж медиков, которые работают с коронавирусными пациентами, будет рассчитываться по принципу день за два. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 10 августа. Хотя ранее Минтруд обещал начислять стаж за «красную зону» в тройном объёме.

«Для медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусом или подозрением на него, устанавливаем особый порядок исчисления пенсионного стажа. Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня», — приводит ТАСС слова Мишустина на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Премьер сообщил, что такой порядок начисления стажа будет действовать с 1 января до конца сентября 2020 года, глава правительства уже подписал соответствующее постановление, как поручил президент Владимир Путин.

По словам Мишустина, решение позволит 4000 врачей и других работников системы здравоохранения досрочно выйти на пенсию, что потребует дополнительных 325 млн рублей ежегодно, и эта сумма в бюджете есть.

В конце мая Министерство труда РФ подготовило проект постановления. В нём льготный порядок формирования пенсионного стажа для тех, кто лечит пациентов c COVID-19, предполагалось рассчитывать по-другому — день за три.

К 31 июля в Петербурге 80 % зараженных коронавирусом медиков остались без президентских выплат. Позже Смольный велел ускориться с федеральными выплатами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с) Михаил Булгаков. А де-факто (епрст, нам же не хватит пенсий на медиков, хотя мы ежедневно тащим деньги из накопительного пенсионного фонда, они же по наследству не переходят)

Так день за два, или два за один? В заголовке - одно, в содержимом - другое.

Beaver
если б на эту пенсию жить можно было бы! очередная жалкая подачка!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор