На выборах президента Белоруссии в Петербурге победил Лукашенко. По официальным данным, пустили почти всех

23

На президентских выборах белорусского лидера в Петербурге проголосовали 766 избирателей, причем почти половина из них досрочно. Лукашенко победил Тихановскую с перевесом примерно в пять процентов.

Итоговый протокол голосования был опубликован в группе, которую в Telegram создали живущие в Петербурге граждане Белоруссии. Из него следует, что на участке ждали 932 избирателя, 349 из них проголосовали заранее. Еще 417 человек пришли в посольство в день выборов. То есть не попали всего 166 человек, хотя, когда участок закрылся, на улице оставалось порядка двух тысяч, а некоторые не смогли попасть внутрь, несмотря на то что пришли ранним утром.

По итогам голосования картина выглядит так: побеждает Александр Лукашенко с 51,38 процентов голосов, за ним Светлана Тихановская с 46 процентами. Чечерень и Дмитриев набрали по 0,52 процента, Канопацкая вызвала доверие у 0,39%, чуть больше процента проголосовали против всех.

Чтобы высказать свою позицию не только через бюллетень и в официальных протоколах, избиратели повязывали белую ленту и складывали бюллетени с голосом за Тихановскую гармошкой.

В Белоруссии по предварительным итогам, Лукашенко побеждает на всех отчитавшихся о результате участках. По данным официального экзит-полла у него 79,7 процента голосов.

После окончания голосования в Минске начались протестные акции, слышна стрельба и взрывы, есть раненые. Подробности - в трансляции «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

А, что кто то думал, что домохозяйка действитель , как игрун писей на рояле,наберёт 72%?

Саня, останься с нами, Саня!
Сами ни как, ни как мы сами
Саня, останься с нами, Саня!
Я с вами, ребята... ребята, я с вами.

:))))))))))))

В Российской Империи все студенчество было в революционных кружках. В Российской Федерации все студенчество в смартфонах. Ниче , когда мясцо и колбаса будет по паспорту а сахар,курево и водка по талонам глядишь и оторвутся от гаджетов. И что то попытаются изменить как сейчас сябры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...