08.08.2020 17:12
1

17 белорусских манифестантов стали фигурантами уголовного дела. В местном СК уверяют, что некоторые сами хотят извиниться перед милиционерами

Следственный комитет Белоруссии заявил о возбуждении уголовного дела по следам массовой акции протеста в Минске. Сразу 17 ее участников получили статус подозреваемых в совершении преступлений против омоновцев.

«При этом выявлено, что 12 из них применяли в тот день насилие в отношении сотрудников ОМОН. В настоящий момент к десяти мужчинам применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а восьми из них — предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел... В ходе допросов большинство признали вину в участии в несанкционированных массовых мероприятиях и применении насилия в отношении сотрудников милиции и раскаялись в содеянном. Ряд обвиняемых инициативно высказали желание извиниться перед сотрудниками милиции», — сообщает в субботу, 8 августа, сайт СК Белоруссии.

Акции протеста в Белоруссии проходят в преддверии президентских выборов, которые пройдут 9 августа. Несколько оппозиционных действующему главе страны кандидатов были сняты с гонки и обвинены в различных преступлениях. Масштабные манифестации, собирающие десятки тысяч участников, проходят в их поддержку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

***_555
Хотят извиниться после беседы в лукашистских застенках?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор