08.08.2020 15:05
5

В Италии резкий всплеск коронавируса. Власти говорят, виноваты возвращающиеся с зарубежных каникул

Власти Италии зафиксировали в пятницу, 7 августа, крупнейшее с конца июня число выявленных случаев COVID-19 — сразу 552 человека оказались в коронавирусной статистике.

Как передает Associated Press, на северо-восточный регион Венето пришлась почти треть заболевших за день — 183. Ранее в феврале-марте именно в этом регионе случилась первая в Европе крупнейшая вспышка коронавируса, после чего эпидемия стала распространяться и по другим европейским странам. Прибывающим из Италии и особенно из Милана и Бергамо российские медики тогда уделяли особое внимание, хотя режим запрета зарубежных полетов еще не был введен.

Пик заболеваемости в Италии пришелся на конец марта, когда ежедневно фиксировалось свыше 6,5 тысяч заболевших. В России такое число дневных заболеваний был отмечено лишь спустя месяц.

С апреля заболеваемость в Италии пошла на спад, достигнув к концу мая уровня примерно в 200–300 больных ежедневно с небольшими всплесками. В последний раз крупная вспышка наблюдалась 24 июня — 577 больных за раз.

Губернатор Венето Лука Зайя новые заражения связал с разрешением итальянцам покидать страну для отдыха. По его словам, многие из тех, кто заболел в пятницу, побывали недавно на курортах Испании, Перу, Мальты, Хорватии и Греции.

В России, несмотря на все еще высокий уровень заболеваемости, власти постепенно разрешают выезд за границу для отдыха. Первыми странами, куда наши чиновники позволили поехать россиянам, стали Великобритания, Турция и Танзания. Кроме того, ряд других стран также заявил о готовности принимать граждан РФ у себя на курортах даже без дополнительных условий вроде карантина и тестов. Правда, пока российские власти не разрешают открывать туда регулярные рейсы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Nerevar
Виноват кто угодно, но только не прогнившая система здравоохранения, что не в состоянии вылечить всех нуждающихся. Нечего на зеркало пинять коли рожа крива.

22ilves
Ну и где польза от этих гребаных карантинов и ограничений? Все именно так, как предсказывали шведы. Но ведь нет - нужно было разогнать панику до небес, бегать перед ТВ камерами в противочумных комбезах с носилками. С самого начала же было ясно, что вирус никто не пересидит. Группа риска, к сожалению, не вся уцелеет. Но другого не дано.

Шо опять Италия?Да скока ж можно?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор