Комментарии материала

07.08.2020 22:09

Смольный признал аномально высокую летальность от COVID-19 и готовится к осеннему обострению

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Средний возраст погибших в мире от ковида 80-85 лет.
Химически чистая статистика, ничего более.
2 ответа

Почём сейчас комментарий?

"Манна небесная" для пенсионных фондов.

Это просто означает, что в 12 раз занижена заболеваемость. Что врачи не ставят диагноз, не берут анализы, не рекомендуют ехать в больницу.
Летальность (в отличие от смертности) это числа умерших отношение к числу кейсов, а не к численности населения.
Наверное, чтобы не вскрылось занижение числа зараженных, и не проводят (как в Москве) массовое бесплатное тестирование на IgM и IgG.
А незначительность осенней вспышки объяснят тем, что «хорошо подготовились». Наградят.
3 ответа

Если осенняя вспышка будет незначительной — пусть награждают кого угодно, я возражать не буду. Боюсь только, что незначительной вспышкой город не отделается.

Так и есть

Кровь из глаз, когда такой текст читаешь...
1 ответ

Вы про конструктив предложений? Это уже норма, я просто улыбаюсь)

Зато туристов отпустили . Знакомая работая медичкой тут не успела подхватить , сейчас улетела в Сочи. Ну чтоб наверняка оттуда привезти .

Да какая там высокая. Диагностика и выявляемость никакая. Больные с лёгкими формами не тестировались, вообще тестов мало для всех кому надо да и тесты так себе, КТ и рентгенологов недостаточно, сетей нет и искусственного интеллекта как в Москве в помощь тоже. А чего хотеть, город нищий, ещё и сам бизнес уничтожает, небось лоббирует кто-то, а попросту заносит.
1 ответ

Больные и со среднетяжелыми формами тоже тестируются через два раза на третий в лучшем случае. Всё остальное — да, так и есть.

Нужно просить помощи у Москвы на аппараты КТ.
5 ответов

Не дадут. Они сами для города даже из области забирали.

В городе коммерческих КТ полно, проблема в том что-не договорились как их услуги оплачивать за счет средств омс.
В итоге в городе работало 4 центра диагностики только, с оплатой из фонда омс плюс КТ в больничках (в некоторым некому было работать - персонал заболевал, замену не сразу удавалось найти).

КТ не настолько безопасно как некоторые думают. Доза облучения при КТ эквивалентна до 17 доз при обычной флюорографии. У кого с онкологией проблемы, КТ вообще противопоказано.

Все аппараты КТ отправили тем, кому они нужнее. Нашим оставили воспламеняющиеся, которые убивают, а не лечат.

ret
КТ не настолько безопасно как некоторые думают. Доза облучения при КТ эквивалент ...
Вот об этом почему-то не говорят. А при выявлении пневмонии приглашают на повторное КТ через неделю. То есть человек дважды получает серьезную дозу мЗв.

"Поднимайтесь города!!!
С нашей Родиной беда!!"
Заврались власти совсем,сначала заворовались,а потом и не уйти без уголовного преследования от кормушки.

Видать учитывают только поступивших в больницы. А кладут в них только в очень тяжёлом состоянии. Вот и летальность необычайно высокая.
3 ответа

Так вы уж продолжите: ..,а кладут в них только в очень тяжелом состоянии, потому что пока человек не начнет реально загибаться, ему не делают тест, не направляют на КТ, ставят диагноз "ОРВИ" и оставляют заниматься самолечением, никак не контролируя его состояние. А это всё потому, что надо держать больше 50% свободных больничных коек, чтобы отчитаться о героических успехах перед центральным правительством.

Алекс99
Так вы уж продолжите: ..,а кладут в них только в очень тяжелом состоянии, потому ...
Алекс, приятно читать грамотного человека.
Полностью поддерживаю!

Алекс99
Так вы уж продолжите: ..,а кладут в них только в очень тяжелом состоянии, потому ...
У меня брат умер 2 недели лечили дома а потом скорая реанимация, а уже поздно. У вас в Питере.

Причин ровно две -заниженная в несколько раз заболеваемость (ввиду отсутствия нормального тестирования) и клиническая импотенция руководства комитета здравоохранения, самоустранившегося от борьбы с эпидемией и отдавшего всё на откуп местному отделению Росздравнадзора, не имеющему необходимых компетенций от слова совсем.

Проблема номер один - диагностика - тесты на ковид делают далеко не всем с симптомами орви, кт - делают далеко не всем с признаками внебольничной пневмании.
Проблема номер два - первичное амбулаторное звено зачастую не понимает как и чем лечить ковид на ранней стадии, не знакомо с метод.рекомендациями минздрава, знакомые сталкивались с тем что получали врачебные рекомендации "попейте какое нибудь противовирусное", "я не знаю чем вас лечить", "пейте парацетамол - будете задыхаться вызывайте неотложку"..
Проблема номер три - нет контроля карантина амбулаторных пациентов - де факто они шатаются пока болеют в аптеки, поликлиники, магазины. Бумаг об ответственности за выход из дома - никто не видел и ничего не подписывал. Социального мониторинга как в Москве - нет.
Проблема номер четыре - не выполнение санитарных правил и требованией населением и отсутствие контроля со стороны администрации.
Проблема номер пять - в больницах лечение ковид экспериментальное, на больных оттачивали методики.
1 ответ

Главная ппоблема - импотенция Смольного.

Причины высокой смертности- это совокупность вышеперечисленных в комментариях проблем плюс ,видимо, иммунный статус наших горожан: у каждого второго дефицит витамина Д , а этот дефицит доказано влияет на тяжелое течение и смертность, хронические заболевания бронхо-легочной системы- тоже типичны для нашего климата. Плохо дело, властям СПБ нужно срочно не просто признать что смертность от ковид зашкаливает в нашем городе- а крепко думать- как помочь медикам лечить - а людям выживать.

Во первых самая большая ошибка - это открытие курортов в России и Турции для Россиян.Вторая волна будет.. И не надо государству решать проблему с недофинансированием медицины за счет очередной самоизоляции и дальнейшего обнищания Россиян...

А как там поживает и что говорит наша Покровская героиня труда?
1 ответ

Сейчас,наверное,с неё слепок делают для бюста Героя.Может быть,на торжественное открытие пригласят и родственников тех,кто из больницы уже не вышел...

О чем Вы говорите? Кого лечат??? Никто никого... А про пожилой возраст и легочные заболевания у петербуржцев - это официальная удобная версия... Где "УДОБНАЯ" - ключевое слово...
Людей просто"КИДАЮТ"

6 месяцев пандемии в России и власти Питера признались в аномально высокой смертности!!!Всю шоблу начиная с главного гнать поганой метлой.

Большая часть врачей первичного звена в поликлиниках приезжие врачи из других регионов сюда на заработки, которые не понимают особенности местного климата и людей, а некоторые просто уволились и уехали домой с началом пандемии.

Выборы же на носу !

Сначала горздрав и правительство Петербурга довели ситуацию до того что прибывавших из Европы в тч Италии спокойно отпускали по домам без всяких условий, карантинов и тестов, даже температуру не меряли - почитайте сообщения самих прибывавших здесь же на Фонтанке, потом перезаражали стационары и роддома, разнесли таким образом заразу, за тем попилили бабло за Ленэкспо . Конечно не до лечения больных и не до профилактики им... Надеялись что солнышко выглянет и ковид самоликвидируется... Ан фигвам. Сажать их надо!

Перестарались
1 ответ

...и почему осенью должно быть обострение, если столько людей уже переболели (по их нарисованной статистике) а значит приобрели иммунитет, и границы закрыты для притока новых ? Откуда ему взяться, этому "новому обострению" ? Короче, заврались. Одна политика и деньги на уме.

Зачем так жутко занижать все показатели по заболевшим и умершим? Логики власти не понимаю. Ведь от этого вся малообразованная (основная часть) населения плюет на все и ничего не соблюдает для притормаживания пандемии. В Европе и США большое число заболевших и умерших было. Понимаю, что РФ здесь на первом месте (если мошеннические цифры не брать в рассмотрение). Показать, что РФ с разрушенной медициной впереди планеты всей? Это из области "Рогозин собрался летать на луну каждый год". Разрушено все. И самое главное - страшная разруха в головах. Работать ни учителя, ни врачи, ни полиция не хотят.
1 ответ

Про нынешних учителей - не знаю. А врачи и полиция по своему интеллекту работать в своей профессии не способны.

Зачем тогда проводили голосование на пнях и бряцали оружием, на котором, к слову, пу и шойгу были без СИЗ?

"признали проблемой высокую летальность от коронавируса и хотят их понять" - кого их? Умерших?

У населения должна сформироваться иммунная прослойка. Только тогда вирус ослабеет и уйдет. Естественное течение жизни любого вируса. Всеми ограничительными мерами правительство препятствует этому. Что абсолютно нелогично. Хотя, если им необходимо держать количество заболевших на определеном уровне для всеобщей вакцинации, то тогда понятно для чего всё это делается. А еще, нет научного понятия "вторая волна". Есть игра со статистикой и подача в сми. Но вирус, в целом, уже затихает.

Ну Героя труда можно получить только при героическом преодолении. Например сверхвысокой летальности. Вот какие герои если она низкая? Да никаких. А у нас, пожалуйста, сотни заражённых, глава герой. Да нашему потребнадзорику за мудрое руводствоВладимира с мечами и бантиками дать.

Все дискуссии