07.08.2020 17:18
4

Обновленный участок Киевского шоссе под Гатчиной открыли после реконструкции

Фото: Правительство Ленинградской области

В Гатчинском районе Ленобласти запустили движение по реконструированному участку федеральной трассы Р-23 «Петербург — Псков». Дорогу открыли министр транспорта России Евгений Дитрих и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщили 7 августа в пресс-службе правительства региона.

Участок Киевского шоссе протяженностью 23 километра был расширен, что улучшает транспортную доступность Гатчины и увеличивает скорость перевозок до Петербурга. Пропускная способность реконструированной трассы превышает 100 тысяч машин в сутки.

На дороге уложено покрытие из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси с усиленным каменным каркасом, которая имеет повышенную сопротивляемость к износу шипованной резиной и максимально устойчива к образованию колеи. Также на участке установили складывающиеся опоры освещения, которые можно обслуживать почти без ограничения движения.

«Стало хорошей традицией каждые три месяца запускать новые участки федеральных трасс в нашем регионе», — отметил Дрозденко. Глава Минтранса же заявил, что федеральные трассы в Ленинградской области являются лучшими в России.

Фото: Правительство Ленинградской области
Фото: Правительство Ленинградской области
Фото: Правительство Ленинградской области

Движение по первому этапу нового участка Р-23 было открыто осенью 2017 года президентом России Владимиром Путиным. Новая трасса прошла в обход Зайцево, Ижоры, Большого Верево, Малого Верево, Вайи, выйдя к существующему обходу Гатчины, что позволило ликвидировать «бутылочное горлышко» на границе субъектов Ленинградской области и Санкт-Петербурга в районе населенного пункта Дони.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Gilka
ох, долго же они ее строили... лет 8 мне кажется, не меньше...

AGP
Бутылочное горлышко подвинулось на 23 км

9077997
До Гатчины то теперь все прекрасно ,а потом одна полоса из трёх...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор