СК начал проверку обстоятельств задержания россиян в Белоруссии

5264

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств, в результате которых на территории Белоруссии были задержаны жители России. Об этом 7 августа сообщается на официальном сайте ведомства.

«После сбора и тщательного анализа всех необходимых сведений СК РФ им будет дана соответствующая правовая оценка», — также говорится в сообщении Следственного комитета России.

В конце июля этого года недалеко от белорусской столицы были задержаны 33 россиянина, которых власти страны идентифицировали как «бойцов ЧВК «Вагнера». Посол РФ в Минске заявил, что не обладает информацией о противоправных действиях соотечественников, позже уточнив, что они опоздали на самолёт в другое государство, поэтому были вынуждены остановиться в Белоруссии.

Задержанными заинтересовалась Украина, по мнению которой те могли участвовать в боевых действиях на Донбассе, а также попросила об экстрадиции предполагаемых наёмников. Белоруссия ответила, что сделает это, только когда будет доказана их вина. Судьбу задержанных также обсудили Путин и Лукашенко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close