07.08.2020 15:46
34

СК начал проверку обстоятельств задержания россиян в Белоруссии

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств, в результате которых на территории Белоруссии были задержаны жители России. Об этом 7 августа сообщается на официальном сайте ведомства.

«После сбора и тщательного анализа всех необходимых сведений СК РФ им будет дана соответствующая правовая оценка», — также говорится в сообщении Следственного комитета России.

В конце июля этого года недалеко от белорусской столицы были задержаны 33 россиянина, которых власти страны идентифицировали как «бойцов ЧВК «Вагнера». Посол РФ в Минске заявил, что не обладает информацией о противоправных действиях соотечественников, позже уточнив, что они опоздали на самолёт в другое государство, поэтому были вынуждены остановиться в Белоруссии.

Задержанными заинтересовалась Украина, по мнению которой те могли участвовать в боевых действиях на Донбассе, а также попросила об экстрадиции предполагаемых наёмников. Белоруссия ответила, что сделает это, только когда будет доказана их вина. Судьбу задержанных также обсудили Путин и Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

baddancer
А можно уже по Белоруссии трезвым в милитари ходить? А то купил себе штаны брусничного цвета и во рту придётся текилой полоскать, а я как бы в завязке.

baddancer
dialog.ua: Лукашенко и Путин уже помирились: опять братья, "крайней" назначили Украину

Было очень смешно узнать сегодня утром, что провал 33 богатырей - чепиг и мишкиных в Беларуси - был, оказывается, операцией спецслужб Украины.
Полная профнепригодность - придумали бы для отмазки что-нибудь менее смешное.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор