06.08.2020 11:23
1

Лукашенко пригласил генпрокуроров РФ и Украины для решения судьбы задержанных россиян

Белорусский лидер созвал совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании, на котором коснулся темы россиян, подозреваемых в причастности к подготовке массовых беспорядков.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными боевиками», — сообщает 6 августа БелТА.

Лукашенко призвал «выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на ближайший период». Он подчеркнул, что ему известны «детали обстановки», однако не стал их раскрывать. Действующий президент заверил, что у государства достаточно ресурсов, чтобы защитить людей.

29 июля стало известно, что в Белоруссии задержали 33 россиянина. Как заявили белорусские власти, они якобы являются членами ЧВК Вагнера.

Украина считает, что россияне могли участвовать в боевых действиях в Донбассе. Киев попросил Минск выдать ему задержанных граждан РФ, а Владимир Зеленский уже обсудил этот вопрос с Лукашенко. Белоруссия в ответ передала Украине информацию о россиянах. В Кремле, в свою очередь, заверили, что у российской стороны нет сведений о противоправных действиях сограждан. Посол РФ в Минске сообщил, что россияне опоздали на рейс в «одну из стран Латинской Америки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А при чём тут украина? У нас вроде как "союзное государство" и общие граждане, выдавать которых на сторону не полагается по закону.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...