06.08.2020 10:40
2

Facebook и Twitter удалили интервью Трампа, в котором он сказал, что дети не восприимчивы к коронавирусу

Facebook удалил пост президента США Дональда Трампа. По мнению модераторов, сообщение содержало ложную информацию о новой коронавирусной инфекции. В публикации содержалось видео с интервью американского лидера каналу Fox News, сообщает CNN 6 августа.

«Это видео содержит ложные утверждения о том, что группа людей не восприимчива к COVID-19, — сообщил представитель Facebook Энди Стоун. — Это нарушает нашу политику по отношению к дезинформации о коронавирусе». Он уточнил, что Трамп сказал в интервью, что дети почти неуязвимы для инфекции.

Представитель соцсети уточнил, что это не первый раз, когда Facebook избавляется от постов Трампа, однако это первый раз, когда действие обосновано нарушением политики о COVID-19.

Точно такое же видео, опубликованное в Twitter предвыборного штаба Трампа, также было удалено. Представитель штаба действующего президента обвинила интернет-компании в предвзятом отношении к её боссу.

В мае Twitter пометил две записи в аккаунте президента США как недостоверные, из-за чего Дональд Трамп обвинил соцсеть во вмешательстве в президентские выборы. После этого Трамп подписал указ «о предотвращении онлайн-цензуры», призванный уточнить условия, при которых интернет-компании могут модерировать контент. В июне президент опубликовал твит с угрозой в адрес активистов движения Black Lives Matter, которые собирались создать в Вашингтоне «автономную зону». Соцсеть пометила твит как «угрозу насилием».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Трамп лжёт?

Президенты не могут лгать!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор