05.08.2020 15:42
2

В Петербурге сотрудник бара потерял работу и расплатился с кредитом за счёт работодателя. Его наказали условно

Оставшийся без работы в период коронавируса петербуржец нашёл способ расплатиться с долгами и пустил с молотка имущество бывшего работодателя. Смекалистого работника признали виновным в краже и приговорили условно.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 5 августа, приговор Роману Ермолову огласили во Фрунзенском районном суде. Ермолов трудился в баре «Мануфактура крафт» на Боровой улице, в феврале заведение закрыли и простились с персоналом. Уже в качестве бывшего сотрудника Ермолов наведался на Боровую 24 апреля, вскрыл дверь и похитил пароконвектомат вместе со столом, морозильник и морозильный ларь, стол с холодильной установкой и стандартный стол из нержавеющей стали. В дополнение прихватил два планшета и пару ноутбуков — всего на 450 тысяч рублей.

Кража произошла посреди дня и никого не смутила. Ермолов в качестве неосведомлённых помощников привлёк компанию, которая занимается реализацией ресторанного оборудования. Заключил договор, продемонстрировал товар и продал его за 70 тысяч рублей.

«Фигурант решил, что этого мало, и забрал из бара ноутбуки, которые потом сдал в скупку, получив 4 000 рублей. Денежные средства потратил на погашение кредита», — уточнили в пресс-службе.

Ермолов вину признал и деятельно раскаялся, возместив бывшему работодателю причинённый ущерб. Мужчина исправно помогает родственникам, ранее проблем с Уголовным кодексом не имел. Суд назначил ему 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

32717768
Красавчик!!!

hayalci33
Потому что не надо работников на деньги кидать....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор