05.08.2020 13:20

Публикуется на правах рекламы

ЖК «Сосновка»: особое пространство для комфортной жизни

Жилой комплекс бизнес-класса от компании «Строительный трест» — образец классического кирпичного домостроения, украшающий Выборгский район Санкт-Петербурга.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

Жилой комплекс «Сосновка» — объект, не имеющий аналогов ни в центре города, ни на севере Петербурга. Дом привлекает внимание своей архитектурой и высотностью — всего пять этажей, выполненных из кирпича трех цветов: слоновой кости, красного флеша и горького шоколада. Баварская кладка, при помощи которой оформлены фасады, создает сложный и оригинальный рисунок стен здания. Первый этаж со стороны проспекта Тореза отдан коммерческим помещениям с панорамными окнами.

В доме всего 205 просторных квартир, преимущественно двух- и трехкомнатных. Средняя площадь квартиры в жилом комплексе составляет 133 кв. метра. Все 45 квартир, расположенных на пятом этаже, имеют собственные открытые террасы с видом на город в целом и парк Сосновку в частности. В доме создана единая социальная среда, а среди покупателей квартир большое количество семей с детьми. Стоимость «квадрата» в жилом комплексе «Сосновка» стартует с отметки от 133,5 тыс. рублей.

Удобные парадные жилого комплекса созданы без ступенек и пандусов. Натуральная отделка входных групп — венецианская штукатурка, дерево и керамогранит, установлены панорамные окна. Для удобства жильцов функционируют бесшумные скоростные лифты, на которых из каждой секции дома можно спуститься в подземный двухуровневый паркинг на 310 машиномест. Подземный этаж оборудован вместительными индивидуальными кладовыми для хранения вещей жильцов: здесь можно держать комплекты автомобильных шин и спортивный инвентарь.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

Для безопасности жителей установлены системы видеонаблюдения и контроля доступа, в здании расположено помещение с охраной комплекса. В проекте реализована концепция «двор без машин» — огороженная и безопасная территория двора целиком отдана жителям. Здесь находятся детские игровые и спортивные площадки с всесезонным безопасным покрытием. Обустроены лаундж-зоны, создана разметка для велосипедистов, оборудованы велопарковки. Любители настольных игр по достоинству оценят специальное пространство, оборудованное столиками и большой шахматной площадкой с объемными фигурами.

Сам двор благоустроен с элементом геопластики — толщина грунтового покрытия местами достигает двух метров. Здесь уже сейчас высажены туи, сосны, вязы и яблони.

Кроме того, двор жилого комплекса «Сосновка» — это настоящий тихий оазис. Здесь не слышно звуков мегаполиса, а шелест листвы деревьев и кустарников разбавляет лишь журчание воды. Все потому, что на территории двора находится классический фонтан, который придает этому месту дополнительное ощущение особого пространства и умиротворения.

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

В 100 метрах от дома начинается территория парка Сосновка, являющегося одним из самых больших городских лесопарков и в буквальном смысле «зелеными легкими» всего Выборгского района. В 10 минутах расположены Муринский и Удельный парки, в пешей доступности находятся сады и скверы.

Локация, в которой находится жилой комплекс «Сосновка», имеет развитую социально-бытовую инфраструктуру, как для взрослых, так и для детей. Школы, гимназии, детские сады, медицинские центры, магазины, фитнес-центры, кружки и спортивные секции — все работает уже сейчас. Картину дополняет хорошее транспортное сообщение: 10 минут до развязки с КАД, в пешей доступности станция метро «Удельная», чуть дальше — «Озерки». По соседству находятся ключевые магистрали: пр. Культуры, пр. Энгельса, Шафировский и Светлановский пр.

Жилой комплекс в 2020 году претендует на право называться лучшим жилым комплексом бизнес-класса в Санкт-Петербурге. В июле стало известно о том, что оргкомитет главной федеральной премии в области жилой недвижимости Urban Awards включил этот объект «Строительного треста» в список финалистов 2020 года. В шорт-лист премии вошли пять проектов от разных строительных компаний северной столицы. Ранее все номинанты прошли большой конкурсный отбор и онлайн-голосование членов независимого жюри.

В прошлом году жилой комплекс «Сосновка» от компании «Строительный трест» стал лучшим проектом на рынке жилья бизнес-класса по версии межрегиональной премии в сфере недвижимости — «КАИССА-2019». Оргкомитет премии выделил созданные условия для здорового образа жизни на территории комплекса, использование экологичных материалов в строительстве и кирпичные стены толщиной 770 мм, назвав все это редким сочетанием, гармонизирующим взаимодействие человека и окружения.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК «Сосновка» — застройщик АО «Строительный трест», сдан, с документацией можно ознакомиться на сайте http://www.stroytrest.spb.ru/documents/

Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»
Фото: АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор