05.08.2020 12:52
0

Экс-глава «Метростроя» под домашним арестом продолжит возглавлять Федерацию хоккея на траве

Находящийся под домашним арестом из-за обвинений в растрате на нескольких стройках экс-глава «Метростроя» Николай Александров сумел сохранить за собой один руководящий пост. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Олимпийский комитет России (ОКР) в среду, 5 августа, февральские выборы нового президента Федерации хоккея на траве России (ФХТР) были признаны нелегитимными, а это значит, что главой организации продолжит оставаться Александров.

Экс-глава «Метростроя» возглавлял Федерацию хоккея на траве России с 2014 года. В декабре 2019-го он был арестован, из-за чего ФХТР провела внеочередные выборы президента. Победил Андрей Кананин, помощник депутата Госдумы Михаила Бугеры. Однако, как уточнили в ОКР, выборы были проведены с нарушением устава, так как действующий президент Александров находится в хорошем здравии и заявления о своей отставке не подавал.

Николая Александрова обвиняют в растрате на стройке бизнес-центра в Петроградском районе, в деле фигурирует сумма в 730 млн рублей. По такой же статье к нему появились вопросы в декабре: по версии следствия, Александров вместе с гендиректором филиала Управления производственно-технологической комплектации ОАО «Метрострой» Олегом Кузьменко и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым (именно Болотов является учредителем «Циклона-КЗС») заключили подложный договор о закупке щебня, речь о сумме в 178 млн. Еще один эпизод касается поставки кабельной продукции для того же радиуса. Сумма — 150 млн.

В мае 2020 года Александрова перевели под домашний арест. Он может выходить из дома на трехчасовые прогулки, общаться с адвокатом и следователем, звонить в полицию или, например, в МЧС. Все остальное общение, кроме жены и пятерых детей, с которыми он живет, ему запрещено.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор