05.08.2020 12:47
0

Красный Крест: После взрыва в Бейруте 60 человек находятся в критическом состоянии

Как минимум 60 человек находится в критическом состоянии после взрыва в порту Бейрута. Об этом 5 августа сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на Ливанское общество Красного Креста.

По последним официальным данным минздрава Ливана, по меньшей мере 78 человек погибли и более четырех тысяч получили ранения. Количество жертв и пострадавших продолжает расти — людей достают из-под завалов. Стало также известно о гибели 10 пожарных, тушивших пожар в порту Бейрута.

Мощнейший взрыв произошел в порту Бейрута вечером 4 августа. Власти сообщили, что сдетонировали почти три тысячи тонн конфискованной аммиачной селитры, которая хранилась на складе в течение шести лет. Прибыла она на судне под названием Rhosus, владельцем которого называют уроженца России. Сотрудники порта во избежание кражи решили заделать отверстия на складе, где хранилось удобрение. Во время сварочных работ произошел взрыв.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор