05.08.2020 12:42
21

В Сочи закроют все мини-зоопарки после нападения медведей на ребенка

Сочинский градоначальник поручил проверить все комплексы, санатории и базы отдыха, где есть мини-зоопарки с хищными животными. Распоряжение вышло после гибели 11-летнего мальчика, на которого в Дагомысе напали двое медведей.

Как сообщает 5 августа «Интерфакс», мэр Алексей Копайгородский заявил, что на территории Сочи недопустимо нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов.

«Все подобные мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты. Они не могут обеспечить безопасность наших с вами детей», — заявил журналистам мэр Сочи в среду.

Проводить проверку поручено департаменту курортов и туризма совместно с правоохранительными органами Сочи.

Как писала «Фонтанка», трагедия произошла вечером 4 августа на Армавирской улице в поселке Дагомыс. Там одна из компаний арендовала участок и поместила там вольер с двумя дикими медведями. 11-летний ребенок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, где на него напали хищники. Мальчик погиб. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Жуткие истории в этом Сочи, то ребенка в люк смоет, то медведь загрызет.
Небезопасное место...

Как я понял, где-то на частной территории в вольере сидят медведи.
Местный ребенок (явно не турист) шатался по местности (не в составе экскурсии), проник на частную территорию и влез к ним в вольер.
Эдак если ко мне в гараж залезет вор и его там прихлопнет какой-то железякой, то все гаражи надо запретить ?

Вообще давно пора навести порядок с содержанием диких животных и запретить использование их в коммерческих целях. Совершенно безнаказанно процветает браконьерство, контрабанда и торговля детенышами, особенно экзотических видов и хищников. В таких мини-зоопарках, а также у частников типа фотографов дикие животные долго не живут, болеют от неподходящего питания и стресса

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор