05.08.2020 12:14
0

«Два года трамбовали губернатора». Жириновский объяснил протесты в Хабаровске и пообещал поддержать Дегтярева на выборах

Лидер ЛДПР дал свою оценку событиям в Хабаровском крае, где арестовали члена партии Сергея Фургала, а врио губернатора стал ставленник либерал-демократов.

«Люди были возмущены тем, что так внезапно арестован их губернатор. Когда арестовывали других, все знали — берут взятки, строят дворцы, махинации проводят. Это всплывало и в печати, и по сарафанному радио. А тут раз — в четверг, 9 июля: руки за спину и давай в машину. Люди недоумевают: «Что вы вообще сделали? Почему? За что?», — так Жириновский сказал 5 августа в интервью о митингах в Хабаровске.

По его словам, на протестные настроения жителей края повлияло и то, что события разворачиваются во время пандемии. «Люди обозлены везде, нужен какой-то повод, спичка, и народ начинает протестовать. Пример — Америка, Британия, Франция, Бельгия. Да весь мир! Людям очень тяжело было выдерживать карантин», — уверен Жириновский.

Лидер ЛДПР также обратил внимание на то, что обвинения Фургалу предъявили за события 15-летней давности. «Получается, что 15 лет вы молчали, хотя вроде бы все знали, а сделать было надо именно сейчас», — недоумевает Жириновский.

Он напомнил, что Фургал обошел на выборах члена «Единой России». «Два года трамбовали губернатора только по одной причине, что он от другой партии, а людей это злило, они сами выбрали», — считает руководитель либерал-демократов.

При этом Жириновский «хорошо» оценил работу ставленника ЛДПР Михаил Дегтярева. Лидер партии напомнил, что врио работает недавно и все это время у него ушло, чтобы «просто познакомиться» с краем. «Пусть [Михаил Дегтярев] работает, я уверен, что у него все получится. Если Сергей Иванович [Фургал] не будет иметь права участвовать в выборах, то, естественно, мы поддержим Дегтярева», — резюмировал Жириновский позицию ЛДПР.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отправлен в отставку с формулировкой «по утрате доверия». Сейчас он находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела об организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Его арест стал причиной для митингов в регионе, которые проходят уже несколько дней. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, попросив жителей региона дать Дегтяреву шанс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор