05.08.2020 12:19
4

На Тореза под колесами машины пострадала женщина на самокате, на Колтушском — погиб мужчина-пешеход

Два серьезных ДТП с участием пешеходов произошли в Петербурге и Ленинградской области вечером 4 августа и утром 5-го. Оба потерпевших на вид одного возраста — лет 50, мужчина шел пешком, а женщина передвигалась на самокате.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 11 часов утра 5 августа у дома 40 по проспекту Тореза 58-летний водитель автомобиля Ford Focus сбил женщину, которая пересекала проезжую часть на самокате справа налево от машины. В результате женщина получила тяжелые травмы. ГИБДД устанавливает личность пострадавшей.

Второе ДТП произошло тоже в 11 часов, но вечера 4 августа. Как стало известно «Фонтанке», у дома 294 по Колтушскому шоссе 48-летний житель Кировского района Ленобласти, двигаясь на своем микроавтобусе Volkswagen Transporter от Южного шоссе в сторону Пушкинской улицы Всеволожска, сбил неизвестного мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. Потерпевший скончался на месте.

Медосвидетельствование показало, что водитель «Фольксвагена» был трезв. Стаж за рулем у мужчины — 11 лет, и нарушений ПДД за текущий год за ним не числится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

255106971
Доктор скажите я буду ходить? Будете но только под себя

d2xx
Мне, как автомобилисту прежде всего, все же интересно кто и зачем догадался на разрывах велодорожек ставить знак уступи дорогу тем, кто на велодорожке? С точки зрения безопасности там пешеходный переход должен быть, а не "уступи дорогу", ибо мало того, что водители сморят куда угодно только не на тех, кто на велодорожке, так и пешеходы искренне считают, что велодорожка это тротуар и так же никуда не смотрят переходя такие разрывы.

Две попытки суицида. К сожалению, одна удалась.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор