05.08.2020 09:31
4

Белорус задержан в Петербурге по делу о валютных махинациях

Расследование дела о незаконном выводе валюты за рубеж привело сотрудников петербургской полиции к иностранцу. Гражданину Республики Беларусь не дали зайти в гостиницу.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 5 августа, 44-летний иностранец был задержан сотрудниками экономической полиции ГУ МВД по Петербургу и области в понедельник около 18 часов у входа в гостиницу «Вертикаль» на Московском проспекте. По версии следствия, которое с января 2020 года ведет расследование уголовного дела о выводе более 65 млн рублей в Беларусь и Чехию в 2018 году, предприниматель участвовал в незаконных сделках.

По ним за четыре месяца в адрес трех фирм за границу были переведены 250 тысяч евро и 46 млн в рублях. Это якобы была плата за поставку товаров народного потребления, которые фактически доставлены в Россию не были. Но документы о «поставках» были предоставлены в организации, осуществляющие валютный контроль.

Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

OldObyvatel
Какая-то хилая ответка за 33 задержанных богатыря. Где еще 32 валютчика?

Obseerv
Вот оно что - деньги незаконно зарабатывал у нас, а на что их тратить собирался? Теперь нужно искать отдыхающих в санатории трезвых белорусов!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор