05.08.2020 07:16
2

Число погибших и пострадавших от взрыва в порту Бейрута продолжает расти. Власти сообщают о четырех тысячах раненых

Число погибших и раненых в результате взрыва в порту Бейрута продолжает увеличиваться. По последним данным, по меньшей мере 78 человек погибли и более четырех тысяч получили ранения. Об этом 5 августа сообщил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, передает Reuters.

При этом погибших и пострадавших может быть больше, поскольку многие люди пока числятся пропавшими без вести, отметил министр. Из под завалов разрушенных зданий продолжают извлекать тела.

Хасан добавил, что Ливан столкнулся с настоящей катастрофой, и правительству нужно время, чтобы оценить масштабы ущерба.

В связи с трагедией в Ливане объявлен трехдневный траур. Президент страны Мишель Аун попросил правительство собраться на экстренное заседание, чтобы объявить о введении в стране чрезвычайного положения на две недели.

Мощнейший взрыв произошел в порту Бейрута вечером 4 августа. Власти сообщили, сдетонировали почти три тысячи тонн конфискованной аммиачной селитры. Сотрудники порта во избежание кражи решили заделать отверстия на складе, где хранилась селитра. Во время сварочных работ произошел взрыв.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

262235401
Осталось теперь приписать погибшим что они умерли от короновируса, как делали всегда

Serg_I
Вот что бывает, когда руководят неучи! Нам на заметку, у нас много сейчас руководителей в портах, у кого по химии и физике были пятёрки? Не удивлюсь, если чуть позже сообщат, что рядом был склад с конфискованной алюминиевой пудрой... А скорее всего, кто-то "умный" как раз и использовал потихоньку дармовую селитру для производства чего-то продаваемого, только перегрел слегка...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор