Комментарии материала

05.08.2020 00:16

Пак всему голова. О Кокорина и Мамаева сломали закон и не поморщились

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На ум приходят Pussy Riot, которые никого не били вообще, но судили их по той же статье - хулиганство. А оскорбление чувств верующих ещё было административным нарушением, а не уголовным.

совместный умысел зачастую и не предполагает дискуса. Единство действия.
1 ответ

Аквариумные рыбки Дискусы — поистине царственные обитатели искусственного водоема.

Понять и простить.. и ещё извиниться..

Непростое видео, вроде как.. - обезьянник, но - приличные люди.. Тема до сих пор не раскрыта, смотрю спокойно - Стул - не Оружие, а.. - Предмет Воспитания и Образования! ) Да и видно, что Кокорин в этот момент - не контролирует себя(!)) - результат воспитания и образования! ) Словом, - всё было Чинно! Люди честно разбирались, - за что статью шить?! )

Взыскать с пака. Как достали эти приблатненные манагеры. А лучше весь департамент распустить. Думаю, что там такие же олени из кадрового резерва.
1 ответ

А выссокооплачиваемое (за счет нацресурсов) хулиганье тебя не достало, дружок?
Значит мало по Центру СПб ходишь-ездишь.

С наших налогов взыщут. Чай, не обеднеем. Тремя миллионами больше, тремя миллионами меньше. Деньги - брызги, тут честь государевых людей на кону.
1 ответ

Обидно, хороших людей загубить могут..

Так оказывается, если чиновников стульями бить, деньги платят? Или только избранным?
1 ответ

Посмотрел бы я смог бы ты удержаться если бы тебя петушарой при дамах обозвали.

Дело конечно раздули, не без этого. Кокорин на тот момент полкоманды стоил, вот и сделали что могли чтобы лишить чемпионства. Насчёт откровенной подставы вряд ли, но то что за банальный бытовой конфликт уцепились и выжали максимум - это как пить дать.

Люди - не лошади, и много было таких.. баринов, которые людей пытались запрягать, много крови было, много.. уж и не упомнить всё.., ай как много..

мало дали...

Понятно, что это была показательная «публичная порка» плохо воспитанной молодёжи, плюс общественный резонанс дал подобный результат. Жаль, что судьи не по закону судят, а по заданию. Доверие к судебной системе от этого не укрепляется.
Хотя как обыватель, считаю хорошим уроком реальный срок, может пойдёт на пользу, раз парни не умеют себя вести. На месте Пака мог быть ваш близкий человек и тогда отношение к «героям» разборок у каждого человека сложилось бы в соответствии с решением приговора суда (заключение под стражу).
1 ответ

"как обыватель" считаю, что судить нужно только и исключительно по закону. всех и всегда. никакие показательные порки и прочие "хорошие уроки" недопустимы в принципе.

Не бойся дебошира - бойся судьи неправедного. Служба Фемиды в стране сгнила окончательно. Ни правды, ни закона. Только "внутреннее убеждение" судьи, укрепленное шкурным интересом.
2 ответа

"Где-то ноги, а где-то сапоги всмятку"(с)
Во всем мире судят по внутреннему убеждению=по конкретной ситуации. Не нравится система-уезжай в скит, на подкаменную тунгуску. Или вон, на марс лети- там вообще всё иначе будет.

На судью неправедного есть судейская коллегия. На месте Мамаева я бы уже туда строчил письмо - прошу лишить должности и занести в чёрный список. Пусть идёт улицы мести.

Так и остался за кадром ответ на вопрос - что чиновник делал в кафе после начала рабочего дня и почему он там разговаривал с подрядчиком, а не под запись в кабинете?
1 ответ

Хороший вопрос.

А вообще "икспертам, с которыми беседовала "Фъ"" присваивается звание "капитаны очевидность" показной характер приговора и натяжки по статьям били понятны с самого начала: в РФ любой, менее заметный, может почти безнаказанно гулеванить толпой. Правда, если у него нет денег на адвокатов типа падвы с барщевским, апелляции своему приговору он точно не увидит/не дождётся.

Надо в квалификационную коллегию обращаться, чтобы она "а-та-та" судьям, вынесшим неправосудный приговор, устроила.
1 ответ

Надо не только судей лишать звания, диплома , а и 18 следователей, которые не могли разобраться по фигурантам дела и прокурору, который просил неадекватное наказание изначально. Это вопиющая безграмотность всех перечисленных, плюс за затягивание дела.
Так-то Мамаев, Кокорин-младший и Пратосовицкий пака не били и должны быть вообще изначальн оосвобождены от уголовного преследования по закону, а то что-то Кокорин не сдержался и замахнулся стулом - вот он и получил реальный срок. Но была провокация от пака - поэтому срок должен был быть реально меньше и Кокорину, т.к. вред не средней тяжести, а пака за оскорбление выгнать с гос.службы с волчьим билетом. Это было бы на мой взгляд справедливо для всех участников этого позорного дела (потому что не надо никого оскорблять, даже если они заслуживают наказания и осуждения).

гопники!

Гуманный, однако, российский ВС - к примеру, гопники отпинают кого-нить ногами, а им административку.

А мне вот интересно, чем так замечателен этот Пак, что судебная система так рьяно взялась мстить его обидчикам, настолько показательно и несоразмерно? Я понимаю, Сечина бы стулом приложил, а тут какой то никому доселе неизвестный советничек.

А за избиение обычного человека футболистам ничего бы не было.

А что, теперь людей стульями бить, не «хулиганство»?

Ну отхватив по голове на ровном месте от дебилов - любой нормальный человек постарался бы этих дебилов упечь на максималку.
3 ответа

ага. око за око, кровь за кровь - и плевать на законы, правда?

candie
ага. око за око, кровь за кровь - и плевать на законы, правда?
Ну вот отхватите стульчиком по голове - там и поговорим.

candie
ага. око за око, кровь за кровь - и плевать на законы, правда?
Хорошо так рассуждать про законы, порядок и прочее. Вот дадут тебе по кумполу такие вот гопники, тогда и посмотрим, какой ты праведник.

Кто все эти люди?

Друзья, а Зенит-то все равно чемпион (и Кокорин в его составе 2019), что ни говори)) Прошла эпоха московских клубов, когда их судьи за уши вытягивали - теперь они почти все в середине таблицы болтаются. И правильно делают!

Мало дали трусам.
Были бы там чеченцы или пацаны покрепче вряд-ли стали бы задираться. А так мужичок азиат какой-то сидит трезвый. Щас мы его...

То, что это дело гнилое, а все причастные-судьи, прокуроры и адвокат Пака проплаченые в хвост и в гриву, было понятно изначально. Правда понятно для тех, у кого мозг в голове, а не каша.
1 ответ

После слова правда, должна быть запятая. Напоминалка для тех у кого мозг вместо каши.

Закон не сломался на этих ушлепках, а сработал.
Жаль кратковременно и выборочно.
А статья дилетантская. Детская, практически.
При желании там этим полуфутболистам можно было больше накрутить.

Все дискуссии