04.08.2020 13:34
15

«Недопустимо драться из-за каких-то тысячи-пятисот рублей». Власти Чечни вернули домой сотню загулявших в Москве земляков

На перевоспитание из Москвы в Чечню вернулись 100 молодых людей. С нарушителями общественного порядка встретился в Грозном депутат Госдумы Адам Делимханов 4 августа. На беседе также присутствовали родственники провинившихся, представители духовенства и правоохранительных органов.

«Каждый день главе республики Рамзану Кадырову пишут в соцсетях о проступках жителей, выехавших за пределы региона, вот, мол, ваши совершили. Кадыров не делит народ на своих и чужих, где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки», — цитирует Делимханова РИА Новости.

Депутат отметил, что оступившихся ребят могут использовать недоброжелатели Чечни в своих целях, и руководство республики пытается уберечь молодежь, направить на правильный путь. «Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких-то тысячи-пятисот рублей или горстки таблеток, это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились — в Москве, Питере или другом регионе», — отметил он.

Провинившиеся пройдут трудовое воспитание: их задействуют в различных работах на улицах городов и районов республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

260578211
Какое то средневековье

syshsun
Вы бы их всех забрали.Не уверен,что остальные в поте лица,вагоны разгружают.

Великолепно живём- шайки бандитов возвращает на перевоспитание историческая родина.
В СССР тише воды,ниже травы они существовали.
Мутинизм головного мозга.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор