04.08.2020 11:48
6

В Ростуризме рассказали, сколько Россия потеряла из-за закрытых границ

Изоляция от иностранцев на время всплеска коронавируса по своему ущербу для российского бюджета сопоставима с потерями в металлургии и лесной промышленности. Об этом 4 августа заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По оценкам Ростуризма, закрыв границы от туристов, Россия недополучила порядка 500 миллиардов рублей. Для сравнения, по итогам 2019 года туризм принёс стране 10,9 миллиарда долларов (примерно 900 млрд рублей).

«Это сопоставимо с доходами от экспорта вооружений, ряда цветных металлов, леса», — цитируют Догузову «Аргументы и факты». https://aif.ru/travel/zarina_doguzova

Как полагает глава Ростуризма, оправиться от кризиса регионам поможет внедрение электронных виз для иностранцев. Для граждан 53 стран они начнут действовать с 1 января следующего года.

Опасность распространения коронавирусной инфекции вынудила Россию закрыть границы с 18 марта. С 1 августа страна возобновила сообщение с Танзанией, Великобританией и Турцией. В воскресенье из Пулково в Стамбул вылетел первый после снятия ограничений самолет с туристами. 4 августа стало известно о том, что Черногория открывает границу для россиян. Правда, прямых рейсов между странами пока нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Devis
Интересно, а КАК они считали?
От того, что хотелось бы, но не получилось? Или как??

Nerevar
Решили перед ВОЗ выслужиться? Получайте!

260597571
А вы что ли собираетесь открыть границы, если так запели?
Европа с вами как минимум до 1 сентября точно не откроет!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор