04.08.2020 11:18
14

Штаб по голосованию: В Сеть утекли недействительные паспорта, бояться не стоит

Штаб по наблюдению за голосованием в Москве заявил, что данные избирателей, попавшие в Сеть, безопасны, так как недействительны.

Об этом 4 августа пишет РИА Новости. Комментарий стал реакцией на новости о миллионах паспортных данных, продающихся в даркнете оптом и в розницу.

«На основе номеров паспортов злоумышленник предлагает обновить уже имеющиеся у него базы данных под запрос покупателей — например, добавить туда имя, СНИЛС и ИНН, данные кредитной истории», — говорилось в публикации.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции длилось в течение недели — с 25 июня по 1 июля. Жители всех российских регионов могли проголосовать в любой из этих дней. По данным ЦИК, явка на голосовании составила 67,97 %. Согласно результатам, за внесение изменений в Конституцию выступили 57,7 млн россиян — 77,92 % от числа проголосовавших, против высказались 15,7 млн — 21,27 %.

Жители столицы и Нижегородской области могли проголосовать онлайн. На онлайн-голосование зарегистрировались 1 190 726 человек, из них 1 051 000 оказались жителями столицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

216946673
Умнее ответить не могут... Чего нести такую ересь...

смИяся полчаса!!!! по недействительным паспортам проголосовали!!!! шила то в мешке не утаишь!

Ну и что, что паспорта недействительные, мёртвые тоже хотят голосувать. И заголовок неправильный, лучше так - "Конституция зомби", или "Мертвецы за обнуление".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор