04.08.2020 07:22
5

Инфекционист допустила вспышку заболеваемости коронавирусом после возвращения россиян с курортов

Вспышка заражения коронавирусом может последовать после возвращения россиян с курортов. Рост заболеваемости может начаться в сентябре, считает заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

«В сентябре можно ожидать повышение заболеваемости, потому что большинство путешественников вернется домой. Но рост не будет сильным. Надо учитывать, что всё же какая-то часть населения уже переболела», — отметила Кожевникова 4 августа в интервью «Известиям».

Причиной врач считает несоблюдение профилактических мер, на курортах люди пренебрегают социальной дистанцией и масками. При этом врач полагает, что система здравоохранения полностью готова к возможному росту заболеваемости.

В Краснодарском крае 2 августа был зафиксирован рекордный прирост новых случаев коронавирусной инфекции — 107. На следующий день было выявлено уже 113 случаев.

Вспышки коронавируса опасаются в Абхазии, которая стала доступна для российских туристов с 1 августа. В республике опасаются, что местная система здравоохранения «захлебнется» и намерены отправлять заболевших россиян лечиться на родину. В Сочи уже предусмотрительно разворачивают дополнительные койки под COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

011
Охренительная вспышка, если учесть, что там все друг на друге лежат на пляже

hedgehog_
рудн это рассейский университет дружбы народов? конечно они в курсе по поводу заболеваний. им ж все время откуда-то что-нибудь экзотическое везут :)

Пора уж не допускать таких публикаций, от сеящих панику ГалинКожевниковых . У многих и так уже от страха крыша едет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор