Комментарии материала

04.08.2020 10:28

Гаражная распродажа. Как жители новостроек вместо паркингов получают магазины и офисы

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Крахоборы и жулье! Еще и крутят, вертят данными, что дескать невостребован. Угу!

ой, как будто у нас никогда под видом паркингов не строили что-то другое. всегда так было.
например Шербаков пер. 12 по документам паркинг, а там с самой постройки БЦ. Застройщику построить БЦ рядом с градостроительной ошибкой на Владимирской площади не дали, а паркинг разрешили. А какая разница, подумал застройщик.
Вроде БЦ легализовать даже собирались спустя много лет после постройки.
1 ответ

Под видом детской спортшколы Зенит "Академпарк" в муках родился.
Биатлонная база СКА в Токсово - классика.

Вот чем пусть Этим лучше, занимается крти, а не парковками во дворах. Тут возможно настоящая коррупция ?

пффф. ЖК "Калейдоскоп", по генплану должен быть крытый многоуровневый паркинг. По факту, просто закатали в асфальт наземную гостевую парковку и на все жалобы жильцов были отписки типа "мы вам ничего не должны, вы покупали квартиру, а не паркинг" (хотя люди расчитывали так-то купить и паркинг недалеко от дома....

Вопрос к налогообложению и к местным властям. Чтобы социальные объекты не использовались как коммерческие их нужно во-первых налогооблагать совершенно по другим ставкам.

А во вторых за каждой такой перестройкой есть разрешительная подпись чиновника. У которого есть фамилия, имя, отчество и должность. Не нужно выяснять какую именно мотивацию получил чиновник. Куда эффективнее компенсировать нанесённый обществу ущерб за счёт членов семьи изменника родины.
1 ответ

+100, тут однозначно вина чиновников, которые не следят за соблюдением норм обеспеченности жильцов парковками. А застройщикам конечно выгоднее пристроить пустые гаражи коммерсантам, нежели урезать свои космические ценники.

Ну если застройщик просит за парковочное место как за небольшой домик на рублевке, кто ж их будет покупать....
6 ответов

Полагаю что просит, в общем-то, приблизительно столько, сколько оно и стоит исходя из цены земли, материалов и работ. Продавать в убыток себе, понятное дело, никто не станет. Вариант с распределением части стоимости паркинга по стоимости квадратного метра жилья в соответствующих дома тоже такое себе. Я вот лично не хочу спонсировать чей-то паркинг.

Не знаю как там, а в большинстве отдельно стоящих паркингов стоимость машиноместа на этапе стройки - 200-400 тыс. Это много?

***_555
Не знаю как там, а в большинстве отдельно стоящих паркингов стоимость машиномест ...
У меня парковочное место 2,5 млн стоит. Я 10 штук купил сразу. Чтобы никто дверями мне не стучал по машине.

***_555
Не знаю как там, а в большинстве отдельно стоящих паркингов стоимость машиномест ...
При том, что отдельный гараж сейчас стоит 150-200 тыс., конечно дорого.

Владислав М
При том, что отдельный гараж сейчас стоит 150-200 тыс., конечно дорого.
Этот гараж рядом с домом? Земельный участок под ним в собственности?

Владислав М
При том, что отдельный гараж сейчас стоит 150-200 тыс., конечно дорого.
и где этот отдельный гараж находиться?
людям лишние 100 метров тащить задницу лень, всё норовят прямо в подъезд заехать, а уж куда-то в гаражи... нынче желающих не много: сутра пораньше на вокзал, сесть на электричку, доехать до КАС, вернуться на машине домой с семьёй рвануть на дачу.

Количество требуемых парковочных мест по нормам значительно меньше, чем автомобилей у населения, которое безудержно их приобретает, не заботясь об их хранении. В связи с этим, вины застройщика тут не вижу, он борется за эффективность проекта, а вот к Властям вопросов много, но у них на всё один ответ - денег нет ;)

Такая же история в ЖК "СИНЕМА" (ЛСР). Построили два паркинга, но их тут же выкупил частный инвестор. на первых этажах сетевые магазины (удобно, не спорю), а остальные машино места сдают в аренду. Толька цена завышена, поэтому большинство жильцов ставят авто на соседних открытых автостоянках.
1 ответ

Бизнес, ничего личного.

"К примеру, как им удалось из неотапливаемого здания сделать торгово-офисное, требующее куда большую инженерную инфраструктуру, и затем согласовать все эти изменения — не очень понятно»"

Чего это не понятно? Очень даже понятно как всё это делается.

Здесь хоть строят паркинг, а в нашем микрорайоне вообще без паркинга построили дома, хоть по плану с паркингом должны быть.
Писали, чтобы без паркинга построить дом надо заслать 10 килобаксов в нужное место.
Видно выгодно строителям.

Обратили внимание на СНиПы то. Унитаз на 45 мужиков и 30 баб- а умывальник - на 10% меньше. 😂😂😂 хотя руки после туалета не моют по моим наблюдениям, после кино например, процентов 30-40% мужчин.

Застройщикам тоже кушать хочется!)))

Все дискуссии