Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

16%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

03.08.2020 20:06

Работают спустя маски. На петербургские ТЦ могут снова повесить замок

Читать материал
Комментарии (119)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"съесть шаверму в кафе без маски"
Вы пробовали что-то съесть _в маске_?
Это уже маразм.

Маразм, слов нет, в общественном транспорте в тесноте и духоте процентов 75 без масок, но мы доколебаемся до ТЦ, правильно, с них же можно выжать штрафов, добить окончательно

В Радуге охрана всех проверяет и тормозит, а в РИО охранник пугливо прячется за колонной

Муравейник живет:
Кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрет - так помрет.

Ходил в в ТЦ Академический, Платформа, Родео Драйв,
Рубикон, никто не носит маски и перчатки даже и не требуют.

Отработала первый день полностью в маске. 5 учебных часов. Ничо. Жить можно. Привыкла на раз.

привыкли только штрафовать,вместо помощи-штраф.

Заходил в Южный Полюс на днях - в масках единицы. Какая охрана, какой режим, о чем вы. Всем плевать. Вот таких и надо закрывать в первую очередь, я считаю

Лично я не хожу туда где надо покупать маску и перчатки..это по сути сделан платный вход....и перчатки резиновые как у уборщиц я не собираюсь..еще халат синий надеть и платок белый взять пакет хлорки в карман и швабру..ходить -Ану мерзавцы ноги подняли...натоптали тут черти полосатые..после этих перчаток руки как у трупа становятся...белые и опухшие

Кассиршам интересно доплачивают за вредность...на них реально весь негатив льется из за масок..)..они наверно когда придут если кассирша сильная по темпераменту..то наверно на муже отрывается тот под кроватью наверно спит ..а если слабые то в депрясняке ходят..на кассах реально жесткач творится..буквально недавно мужик наорал на кассирушу из за маски что у той аж руки затряслись и речь сбилась..им надо за этот удар хоть доплачивать сверху надо...)

"полиция застала гражданина Узбекистана за попыткой съесть шаверму в кафе без маски." Покажите, как съесть шаверму можно в маске)))

Да когда ж вы уже поймёте, что ни маска ни перчатки не являются сколько-нибудь действенными средствами защиты, если вы не умеете ими пользоваться! Мойте руки и не тащите в рот что попало - вот идеальная защита от коронавируса! А сутками таскаемые маски, а тем более перчатки ни от чего не защищают!
А отдельная тема - многоразовые маски. Это все равно что многоразовые презервативы!

Похоже мельчает кубышка на воеводстве. Да и за место оплачивать надо. Вот и злится, что не идут с "поклоном".

проще работать в режиме предварительной записи, как делают гос.органы - и тогда никакой толкучки, 1 вошёл и 1 вышел... схема работает

В чем проблема-то?кто не хочет заразится,тот носит маску и перчатки,кому пофик-пусть делает что хочет и потом не ноет.
Или просто нужна причина опять закрыть тц,чтобы они сдохли окончательно?так тогда так и скажите.

В чем проблема-то?кто не хочет заразится,тот носит маску и перчатки,кому пофик-пусть делает что хочет и потом не ноет.
Или просто нужна причина опять закрыть тц,чтобы они сдохли окончательно?так тогда так и скажите.

Кто-нибудь требует смены маски каждые два часа? Кто-нибудь требует детей в масках? Почему в зал вход ограничен, но все толпятся на входе?
Сплошная показуха с этими масками, все все понимают.

На население правительству плевать, как и было всегда. А вот на приказы сверху нет. Пришла разнарядка из ВОЗ - ужесточить масочный контроль, заткнуть рабам рты, как символ их молчаливого согласия и обезличивания. Только немцы пока выразили протест многотысячным митингом, и если они сумеют поднять остальной европейский нарол, есть шанс на спасение от этого коронобесия головного мозга глобальных элит

Смех да и только. Вот уже 2 месяца все пригородные электрички ездят забитые под завязку самой-самой группой риска по ковиду и в масках там единицы. При этом очередей из скорых что-то в городе больше не наблюдается, ковидные отделения в больничках закрывают, а полевой госпиталь в Ленэкспо заморозили. Что-то не особо стыкуется это всё с мега-разрекламированной заразой.
А докапываются до бизнеса, который еле открылся.

Видать, главный менеджер по продаже масок в Питере, недоволен выручкой. И 300-400% наценки уже не радуют.

Маразм крепчал)бесплатно раздавайте,наденем может быть.

Работникам ТЦ среднюю зарплату до ковидных времен и закрыть их до декабря... подарки на новый год еще никто не отменял...

ТЦ сами брали на себя обязательства о том что посетители и персонал будет в масках и перчатках, о том что будет проводиться сан обработка и стоять санитайзеры.
Если ТЦ ни один пункт не готов выполнить - окей, сначала штраф, при повторной проверке закрытие на 90 дней.
Стоны про то что посетители масок и перчаток не носят - а что ж ли вы их пускаете к себе? Либо вы готовы платить штраф и готовы закрыться на 90 дней, либо выдавайте своим посетителям перчатки и маски.
Если бизнес не потянуть 3 рубля за маску и руль за пару перчаток для посетителя - ну что ж - уходите в он-лайн и продавайте только там.

Сегодня остался без шорт и носков )))) Пожалуй пора прикупить маску- Анонимуса )))

Нафиг ваш ковид, кто боится пусть сидит в норе в скафандрах и купается в спиртовых ваннах, а нормальным людям, которые следят за своим здоровьем, он не страшнее простуды.

Ни от чего маски не защищают. Только простерилизованных вусмерть врачей.

И когда же наконец,наш народ очнётся!Да и власти!Хотите закрыть супер маркеты,как бы по закону!?Так возьмите и закройте!Хватит издеваться над народом!Придумывая всё новые и новые законы,чтобы унижать ,ограничивать,издеваться над Российским народом!Уже даже заграница,которой наши власти бесприкословно подчиняются ,в лице ВОЗ,заявила,что не стоит вводить самоизоляцию,она бесполезна,так же как бесполезны маски и перчатки,основная цель которых заставить толпу подчиняться!....

Вот те, которые без масок ходят, готовы отказаться от госпитализации по инфекционным заболеваниям? Конечно нет. вот и весь разговор. Неужели прям такое желание окружающим в лицо наплевать? Ведь генетический материал летит во все стороны.
и у вас на лице оседает чужой генетический материал. неужели это приятно. а ТЦ могли бы и гнать тех, кто без масок. пусть по судам побегают, туда без маски и перчаток никого не пускают, а будешь бычить - на трое суток приставы быстро оформят, да еще тыров 10 за неуважение к суду)))

Беглов и председатель заксобрания Макаров нарушили масочный режим на следующий день после его введения. Беглова и Макарова оштрафовали? Заксобрание закрыли? Вот такие двойные стандарты...

В сентябре с курортов привезут дофига коронавируса. А тут даже маски не носят. Опять будет завал в больницах.

Да закройте вы нафинг абсолютно все ТЦ... Они от меня будут требовать маску надеть, козлы из Кари. И, главное, зашёл-то купить товар на входе, не проходя в зал. Нет, мы Вас не обслужим без маски, хотя товар уже был у меня в руках - ложечки для обуви поскольку у меня больные ноги... Были посланы и высказано пожелание о немедленном закрытии ВСЕХ ТЦ...

Метро надо было сразу закрыть и общественный транспорт тоже.

Моей одноразовой маске через 3 дня исполнится 3 месяца ношения. Потерлась уже, но дырок нет и резинки держатся.
До Нового года протянет, а там новую куплю.

Не только ТЦ, в обычной пятерочки тоже 90-80% без масок, в гипермаркетах тоже самое, транспорт, метро тоже все пусто, а куда вообще смотрят всякие росгвардейцы и полицейские, десантников ловят в Парке Горького, единственное место где требуют строго маску это улыбка радуги и все.

Опять выборочные репрессии. В транспорте и продуктовой рознице не гоняют "безмасочных", а ТЦ уже обещают закрыть. Видать Беглова прогнули с открытием ТЦ, вот и мстит.

А я предупреждал , что все всем будет пофигу, готовьте койки

Вот вам доказательства того, как мнение чиновников способно изменить точку зрения Полиции , в нужную сторону. Разве это в рамках закона? Такая система влияния порождает коррупцию.

Интересной особенностью является то факт, что говоря об этой масочной проблеме, которой по велению региональных властей уже сколько месяцев терзают и персонал всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность и их посетителей, никто даже и не вспомнил о существовании федеральных норм, прописанных в ПП РФ № 417 п.3 пп.(в), согласно которым граждане при объявлении режима повышенной готовности обязана использовать СИЗ (в том числе и маски) только в одном единственном случае, "если они им были выданы органами исполнительной власти или организациями" (дословно).
И это при том, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным, а в случае противоречия - действует федеральный закон (ч.5 ст76 Конституции РФ).
О чем это говорит? Именно о том, что вся эта региональная масочная чехарда - это обыкновенный бизнес-проект, направленный на выкачивание денег с безграмотного населения на приобретения масок за свой счет и штрафы. Вымогательство.

Поехали в ТЦ. Честно надели маски. Через 5 минут дышать было невозможно. Не представляю, как там люди целый день в этих намордниках работают.

Этим же числом на сайте правительства СПб в фотоархиве новости о вручении Бегловым наград, все без масок. Правительство тоже закроют? Или вирусу Смольный недоступен?

"в метро же не останавливают, не штрафуют" - совершенно верно подмечено. контроль за ношением масок в закрытых помещениях должен быть тотальным и безоговорочным.

а пока по тв все ведущие сидят без масок показательно - что с людей спрашивать?! они просто копируют то что видят.

про чиновников уж молчу...

Надо на 90 суток закрыть того, кто закрывал ТЦ. Я еще школьную форму не купил и тетрадки. А 20 сентября уже планируют опять "удаленку", а может и закрытие всего.

Сбеглов, сам маску для начала носи везде и по правилам, а потом людей учи!

Берите пример с адекватного Лукашенко, а не фашиствуйте

Какой абсурд, безумие, идиотизм. Заработали на масках, на обеззараживаниях воздуха, на штрафах... правильно, заставьте полицию драконить людей и действовать вопреки конституции... заставьте вакцинироваться так же, через запугивание... гореть Вам в аду синим пламенем.

Все дискуссии
close