Комментарии материала

03.08.2020 23:52

Не забывайте свои вещи. Гарюгин доехал до конечной станции в петербургском метро

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну, как говорится, посмотрим. Будет с чем сравнить.

Пора уж и закругляться....погуляли и хватит) с двумя его коллегами как то нехорошо в итоге вышло. В городе пошли какие то хаотичные на первый взгляд перестановки, комитеты, подведы и т.д. к чему бы это?

Нагрёб, уйди, дай другому.

Соколов, будущий губернатор и ставленник Молчанова очищает поляну для своих людей.

А Фонтанка в курсе, что в нашем многомиллионном городе Подорожник невозможно ни пополнить онлайн ни проверить баланс? Во сколько вообще обошлась эта разработка бюджету?
10 ответов

"Разработка"? Это вы пошутили? Это была куплена списанная древняя система из Юго-восточной Азии. Их там когда-то начинали внедрять. Поэтому к ней ничего и не прикрутить расширяющего функционал. Вот только обошлось это все действительно как несколько масштабных разработок с нуля.

почему невозможно? через Сбер-онлайн можно пополнить. Я так делаю и активирую в соседнем отделении Сбера, т.к. валидаторы с функцией активации есть не во всех автобусах и ,по-моему, совсем нет в троллейбусах.

olla
почему невозможно? через Сбер-онлайн можно пополнить. Я так делаю и активирую в ...
Вы же сами и ответили, почему не возможно пополнить. Потому что положить виртуальные деньги, которые никто не видит - это не пополнение.
Я сдуру, убоявшись короновируса, решила заплатить за пенсионную карточку в сбербанке-онлайн. Потом несколько дней ждала, когда же в метро активируется оплата. А никогда! Я должна была либо делать это сама, либо подойти к той же тётеньке в кассу. Зачем мне что-то делать в сбербанке-онлайн, когда я сразу могу подойти к тётеньке в кассе? Результат тот же, только трата времени меньше, только приложить карту к терминалу (кстати, почему большинство считает, что "приложить" - это чуть ли не положить на терминал, а не поднести на расстояние нескольких см?)

Tattiana
Вы же сами и ответили, почему не возможно пополнить. Потому что положить виртуал ...
Можно активировать в магазинах "5ка" и в автобусах "Пассажиравтотранса".

Tattiana
Вы же сами и ответили, почему не возможно пополнить. Потому что положить виртуал ...
Зачем к тетеньке, самой через терминал быстрее и быстрее чем через него же заплатить, уже давно так пополняю подорожник. А баланс на нем мне прекрасно показывает телефон с установленным соответствующим приложением.

***_555
Можно активировать в магазинах "5ка" и в автобусах "Пассажиравтотранса".
но в автобусе чтобы активировать, сначала надо заплатить за проезд этой же картой, что у некоторых вызывает удивление. очень кривая штука этот подорожник. в том числе и тем что может не заметить проездной и пытаться списывать деньги с кошелька, обычно успешно.

***_555
Можно активировать в магазинах "5ка" и в автобусах "Пассажиравтотранса".
не во всех. И смысл в он-лайн оплате тогда вообще, если нужна еще какая-то активация? Дурь.

hedgehog_
но в автобусе чтобы активировать, сначала надо заплатить за проезд этой же карто ...
все удивляются, почему у меня 2 подорожника - дабы не вводить валидатор в искушение)))) - на одном наземный проездной, а на другом просто деньги.

VF812
не во всех. И смысл в он-лайн оплате тогда вообще, если нужна еще какая-то актив ...
Смысл в том, чтобы вы денег побыстрее могли внести. А вот без активации не обойтись - по факту-то сумма прямо в карту записывается, для этого программатор нужен. Без него сумму на счету и на карте не синхронизировать.

... освобожден от должности начальника «Петербургского метрополитена» или таки подземки? Как же долго он был начальником! Так долго, что наш ленинградский, петербургский метрополитен превратился в подземку....

Это ещё великое наследие СССР или уже проклятые 90-е?
2 ответа

"проклятые 90-е?!"

Владимир Владимир в эти годы Владимир Владимировыч стал.

Поосторожней, Товарищ!

(Сечин, Милер, Тимченков, Абрамович - в другие годы контроль над рф получали?)

Не уверен, что это к лучшему. Состояние нашего метрополитена в сильно лучшую сторону отличалось от, например, московского...
1 ответ

Чем оно лучше то?

чеки за жетоны стали бить по кассе, если вестибюли при СССР отделывались по высшему разряду, в натуральном камне и др., как произведение искусства, то сейчас постепенно пошёл крен в сторону панелей из гипрока, гавное, чтобы мы не пришли к голому бетону с побелкой, как в свинарнике, как метро в США

Основная цель большинства комментариев - обо..ать! Если был виновен - где решение суда?
5 ответов

Т.е. для того, чтобы признать неудобства "Подорожника" вам нужно решение суда?!!! Если топите за него, то делайте это не так тупо!

Жора__
Т.е. для того, чтобы признать неудобства "Подорожника" вам нужно решение суда?!! ...
Мне по боку и Гарюгин, и подорожник - я раз в месяц от силы им пользуюсь! Но решать должен суд - виновен человек или нет, а не свора критиканов!

Serg_I
Мне по боку и Гарюгин, и подорожник - я раз в месяц от силы им пользуюсь! Но реш ...
Какой такой суд,чей суд,карманный ?

pirotehnik
Какой такой суд,чей суд,карманный ?
Районный суд - знаю, что это и где, карманный - не знаю

подорожники, и прочее это все фигня.

Вот до того как Матвиенко запретила торговлю в метро вот там для дяди Гарюгина лился такая поток бабла что просто закачаешся. С каждой точки дядя имел свой гешефт, а оборот одного ларька торговавшего обувью в вестибюле метро был под 1мул тех еще (2000года) рублей в день. И ни один ларек без дяди поставлен быть не мог.
Так что золотой дядя золотой.

Все дискуссии